Владимир Путин ограничил импорт из стран, которые приняли санкции против России
Фото: tiras.ru

Владимир Путин ограничил импорт из стран, которые приняли санкции против России

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 4859

Президент РФ запретил ввозить в нашу страну сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран Евросоюза, США, Канады и Японии.

Россия вводит ответные меры на западные санкции. Владимир Путин в среду, 6 августа, подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности России. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Глава государства запретил в течение года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие странам, которые ввели против РФ санкции, сообщает пресс-служба Кремля.

Точный перечень продукции, которую нельзя ввозить из стран, принявших санкции против нашей страны, пока не уточняется. Владимир Путин поручил правительству определить данный список.

Также Президент России вверил правительству принять меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. В указе не прописаны сроки исполнения этого поручения. Кроме того, Владимир Путин поручил правительству совместно с товаропроизводителями и торговыми сетями принять меры по увеличению предложения отечественных товаров.

Страны Евросоюза, США, Канада и Япония уже не раз составляли санкционные списки в отношении российских компаний, банков и политических фигур, замораживая их счета за рубежом, закрывая въезд на свою территорию, отказываясь от российской продукции. Такие шаги мотивировались позицией России по Украине.

Указ подписан «в целях защиты национальных интересов Российской Федерации».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правильно! Я не хочу ести ножки буша и т.д. у них все на химии выращено!

  • Цитата: Петр
    Вот это новость! Молодец! Европа вводит санкции против олигархов Путина, а Путин против собственного народа. Молодец!

    Не проживешь без америкосной еды? 
  • Да здравствует новый железный занавес. Будем жрать только отечественное дерьмо (по другому российские продукты питания и не назовёшь)

     

  • Ууу! Страшно-то как! Это же просто ужас! В России наши яблочки жрать не будут! Пойду повешусь... (с) Обама и иже с ними

  • Вот это новость! Молодец! Европа вводит санкции против олигархов Путина, а Путин против собственного народа. Молодец!

  • Цитата: spozdee
    Я не хочу ести ножки буша и т.д. у них все на химии выращено!
    Цитата: kydesnik
    Не проживешь без америкосной еды?

    Насчёт американской еды не знаю, не видел как-то её на полках наших магазов. А вот из Европейского Союза действительно много продуктов идут, и ко многим из них мы уже привыкли.

  • мда, у большинства населения населения разжижение мозга... если я не хочу есть их америкоские ножки я и не буду их есть. Выбор! а его вас лишают. как зомбированные! ей Богу! не надо навязывать! спрос и предложение вот регуляторы рынка. а вы пишите \"Не проживешь без америкосной еды? \".

  • Цитата: Петр
    Выбор! а его вас лишают.

    так и есть. под видом ответных мер. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus