Владимир Путин провел рабочую встречу с Александром Соловьевым
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин провел рабочую встречу с Александром Соловьевым

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3882

Обсуждалась ситуация в автомобилестроении и сельском хозяйстве.

Рабочая встреча Президента России Владимира Путина и исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Соловьева прошла 6 августа, сообщают на сайте Президента России.

Александр Соловьев донес до Владимира Владимировича информацию о социально-экономической обстановке в Удмуртии.

На встрече обсуждались темы автомобилестроения и сельского хозяйства. Также Соловьев рассказал о реализуемой в республике программе поддержки молодых семей.

- В целом, Владимир Владимирович, план социально-экономического развития по итогам января-июня, выполнен по всем показателям, за исключением объема промышленного производства, - отмечает Александр Соловьев, - Он у нас составил 99,9, но думаю, что по итогам девяти месяцев мы все-таки подтянем, есть реальные шансы.

Коллектив работников Ижевского автозавода передает Президенту огромное спасибо.

- Действительно, сегодня автозавод работает как никогда, если говорить в целом. Инвестиции в прошлом году составили (инвестировали они сами себя) три миллиарда, и выпущено 50 тысяч автомобилей. Это реально помогло и в целом экономике нашей Республики.

В 2014 году планируется вложить 6 миллиардов и выпустить 80 тысяч автомобилей.

Совсем недавно запустили новую модель машины - «Лада Гранта лифтбек». В августе планируется начать сборку и выпуск автомобилей Nissan.

На данный момент у автозавода одна проблема - недостаток рабочих. Чтобы начать работать в три смены, заводу не хватает около 800 человек.

- Мы всячески помогаем. Сейчас думаем о том, как построить общежитие и привлечь людей из сел. Плюс с Украины к нам люди приезжают, также привлекаем их работать на автозаводе.

В этом году как никогда хорошо работают села, и виды на урожай очень большие. Если в прошлом году произвели и реализовали продукции на селе примерно на 30 миллиардов, то в этом году планируется на 36.

В Удмуртии продолжает работать республиканская целевая программа «Жилье молодым семьям». 5,5 тысяч семей уже вселились, а жилье продолжает строиться.

В этом году планируется вселить около 2 тысяч молодых семей.

Программа по детским дошкольным учреждениям также продолжает свою работу. В 2014 году на 1 января не было устроено 2700 детей от 3 до 7 лет. Для решения проблемы выделили из федерального бюджета около 800 миллионов и 400 миллионов - из бюджета Удмуртии. Уже в этом году республика сможет предоставить 2400 мест.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да, общаги нужны, молодым негде жить, квартиру снимать дорого!

  • Зарплаты нужно поднимать, и люди в очередь будут стоять. А то зарплата для молодых людей, пришедших на конвеер, составляет от 7000 т.р., а это меньше чем в Китае (500 $).

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus