Владимир Путин наградил Александра Волкова орденом Невского
Фото: Эдуарда Карипова.

Владимир Путин наградил Александра Волкова орденом Невского

Автор:     Соавтор: Алена Фомина | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4460

Первый президент Удмуртии получил знак отличия, который был учрежден еще в Российской империи.

Президент страны 31 июля провел в Кремле вручение государственных наград Российской Федерации. Среди получивших знаки отличия были космонавты, журналисты, деятели культуры, политики, общественные деятели, рабочие и крестьяне из разных регионов. В числе награжденных и первый Президент Удмуртии - Александр Волков. Кстати, он уже имеет столь высокие госнаграды, как ордена Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени.

- Когда Владимир Владимирович вручал мне орден Александра Невского за номером 114, мы обменялись несколькими предложениями. Он сказал «спасибо за работу», а я поблагодарил главу государства за возможность реализовывать его политику в течение стольких лет в нашей республике, - рассказал Александр Волков в блиц-интервью порталу izhlife.ru.

Говоря о своей работе в Совете Федерации, Александр Александрович пояснил, что в верхней палате Федерального Собрания РФ он - человек не новый, работал еще в его первом созыве в 1993 году, да и потом входил в состав как представитель нашего региона. Сейчас вокруг работает много знакомых коллег; только бывших губернаторов в Совфеде - около двух десятков.

В Совете Федерации Александр Волков стал заместителем председателя комитета по образованию, науке и культуре, вошел в состав межведомственной комиссии по инновациям в части сокращения количества вузов. Сенатор считает, что своей активной позицией при обсуждении этих вопросов смог отстоять интересы высших учебных заведений нашего региона.

За что вручают награду?

Владимир Путин наградил Александра Волкова орденом Невского


Орден Александра Невского был учрежден Екатериной I в 1725 году и предназначался для награждения военных и гражданских лиц. А в СССР с 1942 года по 1991 год существовал как военный знак отличия для командного состава Красной Армии.

В 2010 году указом Президента РФ орден Александра Невского вновь вошел в государственную наградную систему Российской Федерации. Сейчас знак воспроизводит дизайн дореволюционной награды.

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

Знак ордена представляет собой покрытый рубиновой эмалью позолоченный 4-конечный прямой крест с расширяющимися концами. По краям они имеют узкий выпуклый рант.

Между концами креста помещены изображения двуглавого орла - главной фигуры Государственного герба Российской Федерации, в центре - круглый медальон с узким выпуклым рантом, в поле медальона - выполненная цветными эмалями конная фигура князя Александра Невского, обращенная влево.

На оборотной стороне знака рельефными прямыми буквами написан девиз ордена: «За труды и Отечество». На нижнем конце креста - номер знака ордена.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Офигеть \"заслужил\"

  • Интересно, за какие конкретно заслуги? Не просто же так не и все.

  • За что ему такое??? народ что то пропустил?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus