В Ижевске приостановлено строительство Театра юного зрителя
Фото: архив редакции

В Ижевске приостановлено строительство Театра юного зрителя

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2731

«Заморозили» и реконструкцию «Ленинки».

Работы по строительству Театра юного зрителя в Ижевске приостановлены. Как рассказал и.о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Сергей Шикалов на пресс-конференции во вторник, 29 июля, это связано с нехваткой финансирования.

Сергей Шикалов,
и.о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии:
По Театру юного зрителя выполнена часть работ - сделана коробка, закрыта тепловым контуром, сейчас строители заканчивают с кровлей. Поскольку очень большой дефицит финансирования по мероприятиям к 175-летию Чайковского, на первоначальном этапе строительства было принято решение выполнить работы в том объеме, в котором они сейчас существуют, а затем все будет зависеть от решения финансовых проблем. Мы всегда можем продолжить работу, как только решим вопросы с финансированием.

Сергей Николаевич сообщил, что общая сметная стоимость проекта составила около 325 миллионов рублей. Для завершения проекта сейчас требуется 270 миллионов рублей. В театре установят несколько ванн. Как качественно выложить плитку в ванной работники узнали на сайте stroim-domik.net.

Также из-за проблем с финансированием приостановлена реконструкция Национальной библиотеки Удмуртии, более известной в народе как «Ленинка». По словам Шикалова, это не самый главный объект для подготовки празднования 175-летия великого композитора, и отремонтировать его могут, в крайнем случае, за счет местного бюджета. Однако вопрос финансирования этих работ сейчас рассматривает Министерство культуры России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Деньги взяты на отдых-Чиновникам!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus