50 миллионов рублей планируют потратить на дороги к садовым массивам Удмуртии
Фото: архив редакции

50 миллионов рублей планируют потратить на дороги к садовым массивам Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2846

Такую сумму Миндортранс республики может выделить в 2015 году.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства совместно с Союзом садоводов Удмуртии составляет реестр автомобильных дорог к садовым массивам, которые нужно отремонтировать. 50 миллионов рублей на них могут выделить уже в 2015 году. Об этом на встрече с журналистами в пятницу, 25 июля, рассказала Ольга Залазаева, председатель Союза садоводов республики.

Ольга Залазаева,
председатель Союза садоводов Удмуртии:
Есть еще одна проблема. Подъездные дороги строились много лет назад, и зачастую строились предприятиями производственными. И нет сейчас балансосодержателей дорог. Надо привести в нормативное состояние не только сами дороги, но и документацию.

В целом по республике необходимо отремонтировать 250-270 километров подъездных дорог к садовым массивам. Самая напряженная ситуация с дорогами сейчас сложилась в нескольких направлениях: СНТ «Кены-Нефтяник» около села Каменное в Завьяловском районе, СНТ «Заречье» в Глазовском районе, от Александровского кладбища до СНТ «Березка».

Ольга Залазаева,
председатель Союза садоводов Удмуртии:
Если говорить по Ижевску, то в первую очередь нужно ремонтировать дороги от поселка Машиностроитель до СНТ «Булычево». Там постоянно проживают около 60 прописанных семей, которым нужно добираться до города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы, что вспомнили огородников. Дороги (подъездные) всегда за счет самих огородников и содержались (каждый год на дороги деньги собирают). Может им их и отдать на баланс (после ремонта), а там пусть сами и выбирают подрядчиков для содержания и ремонта(текущего). Только многие забыли, что дорога в 1 млн. и на содержание будет стоить соответственно.
  • Список дорог - в студию!

  • В городе не могут сделать нормальные дороги, про дворовую территорию вообще молчу...не доделали и ладно, на огороды переключились...

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus