Обучающий центр для специалистов молочной отрасли может появиться в Удмуртии
Фото: Э. Карипов

Обучающий центр для специалистов молочной отрасли может появиться в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5637

Инициативу республики поддержал министр сельского хозяйства России.

Николай Федоров поддержал идею создать в Удмуртии межрегиональный учебный центр по подготовке специалистов молочной отрасли. Об этом он заявил во время своего визита в Ижевск в пятницу, 11 июля.

Николай Федоров, 
министр сельского хозяйства РФ: 
Дело перспективное, без таких подходов в подготовке кадров нам не обойтись… Надо подготовить соответствующие документы, провести переговоры на уровне департамента нашего ведомства. Но предложение мне лично не просто нравится - оно актуально и востребовано страной, не только Удмуртией.

Николай Васильевич провел совещание с участием и. о. главы республики Александром Соловьевым на тему «Состояние и перспективы молочного животноводства». В ходе совещания была озвучена главная проблема - нехватка высококвалифицированных кадров.

Александр Коробейников, 
и. о. заместителя председателя Правительства Удмуртии: 
Проект очень важен - уже сейчас его инициаторы ведут переговоры с руководством одной из ведущих мировых компаний по производству молочного оборудования. В результате определили место, есть потенциальные инвесторы. Хотелось бы, чтобы проект получил поддержку на федеральном уровне, потому что в России пока таких аналогов нет.

Также Александр Георгиевич выступил с рядом предложений по развитию молочной отрасли: продлить сроки кредитования и лизинга по проектам, касающимся животноводческих помещений, до 15 лет, и субсидировать строительство и реконструкцию таких зданий за счет средств федерального бюджета.

Ответное слово взяли представители российского Минсельхоза. Владимир Лабинов, директор департамента животноводства и племенного дела, выступил с анализом Удмуртии с точки зрения молочного животноводства. 

Из цельного молока больше всего в нашей республике производят мороженое, а несколько лет назад лидером были сыры.

Наш регион хорошо выглядит не только на уровне Приволжского федерального округа, но и на фоне России в целом по многим параметрам: поголовье коров, надои молока на одну корову, поступление приплода телят, производство молока, потребление молока.

Владимир Лабинов, 
директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ: 
Приводя такие данные, мы не критикуем, но хотим, чтобы вы и дальше росли и улучшали свои показатели.

Примерно такую же мысль выразил и сам министр сельского хозяйства России Федоров до проведения совещания, когда посещал сельскохозяйственную выставку на Ижевском ипподроме и производственные цеха «Ижмолоко».

В завершении совещания Николай Васильевич наградил работников сельхозпредприятий Удмуртии званиями «Почетный работник агропромышленного комплекса России», почетными грамотами и благодарностями Минсельхоза РФ.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • gig

    Соловьёв ваш президент!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus