«Ижнефтемаш» хочет получить возмещение за ущерб от ливней
Фото: пресс-служба "Ижнефтемаш"

«Ижнефтемаш» хочет получить возмещение за ущерб от ливней

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7753

Предприятие обсудит с Администрацией Ижевска ситуацию с подтоплением предприятия.

Завод «Ижнефтемаш» собирается обсудить с Администрацией Ижевска вопрос о возможности возмещения третьими лицами ущерба, причиненного ливнями 4 и 5 июля. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В различной степени были подтоплены практически все производственные цеха предприятия. Наиболее сильно пострадали станки в цехе ключей, насосов и запасных частей к нефтепромысловому оборудованию, деревообрабатывающий цех, кабельные линии и электрооборудование станочного парка. Также был поврежден асфальт перед проходной и на территории завода.

 
Ущерб от ливней на «Ижнефтемаше» составил около 10 миллионов рублей.

С территории завода за 7-8 июля 2014 года было вывезено более 160 тонн грязи. Около 250 работников недвижимость и 15 работников клининговой компании расчищали цеха и запускали технологическое оборудование после потопа.

Напомним, что из-за ливней на прошлой неделе «Ижнефтемаш» временно приостанавливал свою работу. Все восстановительные работы удалось завершить за 2 дня, их предприятие проводило за свой счет. Предварительный размер ущерба оценивается в 10 миллионов рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно пора заводам уходить от пойм рек. Сами виноваты. И трубу \"Яну\" тоже не надо взрывать, чтобы построить там ЖК - его зальет половодьем. На Позими и Иже ниже заводов были раньше пруды, их давно планировали возобновить, но всякие заводы мешают. Заводы, прочь от рек, там должны быть рекреационные зоны!!!

  • Нефтемаш - это плотина для гряевых портоков в пойму Позими.

  • для \"историк Кобзев\" \"...Давно пора заводам уходить от пойм рек. Сами виноваты. \" - куда \"уходить\"?
    Вы представляете во сколько обойдется реализация Вашего предложения?
    Напомню, что \"Экономика\" тоже наука... 
  • Цитата: shas.75
    Напомню, что \"Экономика\" тоже наука...
    Вот именно. Уходить из истоического центра города, от набережных природоохранных зон, так как им там не место. И это происходит во всем мире при переходе от индустриальной цивилизации в постиндустриальную, поскольку так много места для современого производства не надо, а используется оно безхозяйственно и безглово. А экономика для людей, а не для машин.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus