В Москве простились с погибшим на Украине оператором Первого канала

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4611

Среди тех, кто пришел попрощаться с Анатолием Кляном, были также Эрнест Мацкявичус, Дмитрий Киселев, Леонид Якубович и др.

Траурная церемония прошла в первой студии телецентра «Останкино». Сотни человек подносили цветы к гробу с телом оператора, выражали слова соболезнования членам его семьи.

На церемонии прощания выступил руководитель Дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов, который назвал Кляна мэтром операторского дела. Клейменов сказал, что ему, его коллегам и зрителям будет очень не хватать Анатолия. 

Первый замглавы администрации Президента РФ Алексей Громов признался, что был лично знаком с Кляном и отметил в нем чувство глубокого достоинства и тактичность, сообщает «Русская служба новостей». 

Журналист погиб в ночь на понедельник, попав под пули около Донецка вместе с коллегами с других телеканалов. Анатолию Кляну было 68 лет, 40 из которых он посвятил телевидению. Похоронят его 2 июля на Троекуровском кладбище. 

Оператор Первого канала стал третьим российским журналистом, погибшим на Украине. 17 июня были убиты сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus