56 миллионов рублей потратит Удмуртия на очистку Ижевского пруда
Фото: архив редакции

56 миллионов рублей потратит Удмуртия на очистку Ижевского пруда

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 7847

Доходы и расходы республики были пересмотрены на сессии Госсовета.

Госсовет Удмуртии внес поправки в республиканский бюджет во вторник, 10 июня. В результате изменений доходы Удмуртии выросли почти на 248 миллионов рублей, а расходы - на 490 миллионов рублей.

55 миллионов рублей пойдут Министерству транспорта и дорожного хозяйства республики на организацию перевозок пригородными электричками. 56 миллионов рублей - Министерству природных ресурсов и защиты окружающей среды на очистку Ижевского пруда, 46 миллионов рублей - Министерству архитектуры, строительства и жилищной политики на ремонт моста над плотиной, еще 150 миллионов поступят в дорожный фонд Удмуртии за счет акцизов на нефтепродукты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пруд бездонная яма, почти в прямом смысле этого слова, сколько уже денег вбухали за последние так лет 10, а особо чище не стает.

  • В карманы эти деньги прямиком идут, а не на очистку!

  • Цитата: Scep88
    Пруд бездонная яма, почти в прямом смысле этого слова, сколько уже денег вбухали за последние так лет 10, а особо чище не стает.
    Полностью согласен-пруд бездонная яма как и карманы чиновников!
  • Чтобы очистить пруд, надо не следствие убирать, а причину. Если этого не будет, пруд неуклонно будет продолжать превращаться в болото - сужаться и укорачиваться, пока не зарастет. Длина пруда с 19 века уменьшилась с 22 км до 12 км., ширина - с 4 км. до 2 км., болото наступает с верховьев вниз. Одна из причин заболачивания, по-видимому,- уничтожение местных очистителей пруда - ракушек-перловиц после строительства дамбы Сарапульского тракта, что повлекло к весенним затоплениям южной части города, с которым боролись ежегодным снижением уровня пруда весной с уничтожением, вымерзаниям перловиц.

  • Полностью согласен с Историком Кобзевым. Причина заболачивания кроется в снижении уровня пруда, а обмелевшие прибрежные глубины сильнее прогреваются и освещаются, с последующим интенсивным зарастанием зеленью. Ракушки вещь хорошая, отлично фильтруют воду от взвеси частиц и водорослей, не знаю, как они переносят заморозку, но обмелевшие и заросшие прибрежные районы однозначно сильно промерзают. Думаю, что поднятие уровня пруда до прежних высот может не выдержать старая городская плотина, по сему остаётся только расчищать и углублять заболоченные прибрежные районы пруда. 

    Неплохо будет, если общественности подробно огласят, на какие именно мероприятия, в каких районах пруда и в каком количестве будут потрачены бюджетные средства. Все жители города, имеют полное право знать, на что конкретно тратятся средства городского бюджета.

    Так же хочу поднять вопрос о законности застройки территории на берегу пруда, особенно на Воложке, т.к. простой смертный горожанин не имеет доступа к большей части берега и не понятно, соблюдены ли в данном случае границы водоохранных зон. Я уже молчу о возможности проехать к местам купания или рыбалки на автомобиле, но буквально у пристани любой пешеход упирается в заборы каких-то коттеджей и домов. В Крыму начали очистку побережья от незаконных застроек и захвата территории, что бы дать всем гражданам РФ полный законный доступ к морю, так может и у нас тоже проведут подобную акцию с очисткой берега пруда от «мусора» незаконных застроек? Предлагаю взять пример с можгинского пруда, там очень хорошо облагородили территорию, сделали бесплатную автостоянку, обустроили берег для отдыха и купания всем желающим.

  • Однажды лебедь, рак и щука взялись в Ижевске чистить пруд... И хоть средствА большие прут, о чистоте, увы, ни звука

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus