Концерн «Калашников» отказал США в организации выпуска автоматов
Фото: forum.guns.ru

Концерн «Калашников» отказал США в организации выпуска автоматов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5851

Причина отказа Америке в ее желании изготавливать некоторые части комплектующих.

Руководство российского концерна посчитало предложение о сотрудничестве от американской компании Itadesa нецелесообразным, сообщает «Финам».

 

Американская компания планировала запустить собственное сборочное производство российских автоматов на территории промзоны в городе Филадельфия, штат Пенсильвания.

В качестве базовой модели намеревалась использовать автомат АК-102.

Возможной причиной отказа Itadesa могло стать одно условие, при котором США собирались самостоятельно изготавливать часть комплектующих второстепенных деталей, чтобы иметь возможность ставить на итоговом изделии маркировку «Made in USA».

С помощью этой маркировки компания могла бы участвовать в тендерах на поставку оружия Министерству обороны США, а также другим американским силовым структурам.

Компания является частью международной группы, созданной в 1999 году в Чехии и имеющей представительства в США, Великобритании, Израиле, Чехии, Эквадоре и Латвии. Компания была образована в июне 2011 года с целью создания совместных производств с промышленными предприятиями России и Украины на территории США.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus