Попытку государственного переворота совершили в Абхазии
Фото: polit.ru

Попытку государственного переворота совершили в Абхазии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4198

Президент страны все же надеется выйти из политического кризиса мирным путем.

27 мая около 23:00 оппозиция Абхазии взяла под контроль здание администрации президента. Один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба заявил, что отныне управление республикой лежит на плечах оппозиционеров.

Абхазская оппозиция недовольна правлением Александра Анкваба - действующего президента республики. Один из наиболее раздражающих факторов - паспортизация населения восточной Абхазии: людям выдают абхазские паспорта, а работать они ездят в Грузию. Кроме того, оппозиция говорит о фактической узурпации власти в Абхазии.

Отметим, что сам президент республики Александр Анкваб в момент, когда митингующие входили в здание, оттуда сбежал.

-До меня довели, что были попытки со стороны оппозиции узнать мнение руководителей силовых структур о том, что они собираются делать. Силовики преданы государству, и они принимают все меры для того, чтобы ситуация стабилизировалась. И мы продолжим принимать все усилия, чтобы события развивались в законном русле. Я уверен, что другого пути просто нет, - цитирует президента «НТВ»

Анкваб также рассказал, что на переговорах перед захватом администрации обсуждались разные варианты. Оппозиция требовала отставки президента, затем речь шла об увольнении всего кабинета министров и руководителей Ткуарчальского и Гальского районов.

Александр Анкваб,
президент Абхазии:
Это обсуждение прерывалось несколько раз по их просьбе, по нашей просьбе, и в ходе последнего обсуждения случилось так, что на нашу просьбу дать еще нам возможность обсудить какие-то тонкости за закрытыми дверями представители оппозиции резко развернулись, ушли вниз к своим сторонникам, которые находились у здания администрации. Потом начался фактический захват здания.

Анкваба, правда, поддержали силовики. Секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба назвал действия оппозиции попыткой государственного переворота, а сегодня в СМИ появилось совместное заявление силовых ведомств Абхазии, в котором оппозицию просят вернуться к конституционным методам борьбы за власть, сообщает «Новая газета»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Респуклика живущая на дотации России, деньги выделяют, а не во что не вложено. Ничего не сделано там после 2008 года. Вот другие тоже захотели деньги по карманам себе распихать. Обычные разборки, делёж российских денег. А народ страдает.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus