В Удмуртии за недобросовестных родителей алименты, возможно, будет доплачивать государство
Фото: www.odintsovo.info

В Удмуртии за недобросовестных родителей алименты, возможно, будет доплачивать государство

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 7173

Согласно новому законопроекту, размер этих выплат должен составлять не меньше 6 тысяч рублей.

Госсовет республики одобрил федеральную инициативу по утверждению минимального размера алиментов.

В Удмуртии, как и в других регионах России, может появиться собственный алиментный фонд. В семейный кодекс могут внести изменения, касающиеся содержания детей.

Первое изменение будет касаться минимального размера алиментов. Если их примут, то занижать свои доходы отцам или матерям будет бессмысленно.

Светлана Кривилева,
заместитель председателя Госсовета Удмуртии:
Например, если родитель платит 200 рублей алиментов, его никто наказать не может. Новый законопроект определяет, что размер алиментов равен прожиточному минимуму ребенка в сумме 6000 рублей. Второе изменение касается непосредственно создания алиментных фондов в регионах. Их появление позволит урегулировать отношения в этой сфере - ребенок будет получать положенную ему сумму в любом случае, даже если родитель скрывается от уплаты. Если папа платит 250 рублей, то алиментный фонд должен доплатить до прожиточного минимума.

Планируется, что источником финансирования станет бюджет республики и федеральные субсидии.

Совет Федерации обратился в Госсовет Удмуртии с просьбой оценить законопроект. Никто из депутатов негативно не высказался.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как скоро закон вступит в силу?

  • к примеру зарплата официальная у бюджетника 12 000, алименты 25% составляют 3 000, это без налогов. Вопрос: откуда взялся минимум в 6 000 руб. и почему я со своих налогов должен платить недостающие 3 000 за какого-то дядю, у которого зарплата, повторюсь, бюджетная и официальная не позволяет отчислять больше.

  • P.S. всеравно будут скрывать зарплату, какой смысл НЕ занижать свои доходы, если алиментный фонд заплатит разницу. Смотрю больно умные в правительстве сидят)))))

  • Давно пора принять такой закон, как в развитых странах.А то хорошо устроились неплательщики, управы на них нету,живут в свое удовольствие, а дети страдают.Государству будет легче долги с них стрясти, чем обычному взыскателю.

  • оочень жиденький законопроект.
  • если проджиточный минимум 6000 руб то 50% должен заплатить один родитель, а 50% другой. Т.е из фонда доплатят 3000 руб....как-то так. Т.е ЗП бюджетника от 12000 даёт такие-же алименты. Никакого перекоса нет. Главное чтобы потом государство с неплательщика стрясло этот долг. И сейчас нужно подумать о тех кто не заплатил сейчас  за своих детей!- пусть у них, по новому закону долг образуется)))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus