Рустам Хабибуллин: Хочу заняться общественной работой
Фото: архив редакции.

Рустам Хабибуллин: Хочу заняться общественной работой

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8067

Замминистра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии покинул свой пост.

Рустам Хабибуллин перешел на госслужбу 5 лет назад. До этого он возглавлял строительную компанию АССО-Строй. В должности первого замминистра Рустам Махмутович занимался развитием республиканских жилищных программ. Но накануне принял решение об уходе со своего поста.

Рустам Хабибуллин:
Причин для ухода было много. Я пришел на госслужбу в условиях кризиса. И то, что сделали за это время, в том числе с программой «Жилье для молодых семей», я уверен, помогло многим застройщикам. Сейчас кризиса на этом рынке нет. Теперь для строителей главное, чтобы им не мешали. И можно сказать, моя миссия завершена. И контракт, который был заключен со мной, действительно закончился. 

- Вторая причина - хочется вновь почувствовать ветер перемен. Все-таки госслужба - очень стабильное место: хочешь или не хочешь, приходит ощущение самоуспокоения. В прошлом году я отметил 50-летний юбилей и понял, что нужно что-то менять, чтобы всколыхнуть внутренние ресурсы, чтобы креативить, думать. Этим я и планирую заниматься в ближайшее время. Думаю, что год будет творческим, - объяснил по телефону Рустам Махмутович. 

Сразу после сообщения о том, что первый замминистра сложил свои полномочия, в сети начали появляться новости о том, что Рустам Махмутович возвращается в АССО-строй. Так ли это?

- Я не планирую активно входить обратно в бизнес, - опроверг информацию Хабибуллин. - 5 лет компания работала без меня. И дальше я планирую быть сторонним наблюдателем и искать одновременно то направление, которым мне будет интересно заниматься. Может быть, займусь общественной работой. Сейчас у меня есть опыт работы с двух сторон - и бизнеса, и властей - и, мне кажется, я вижу, что можно рихтовать в той же самой предпринимательской деятельности, чтобы наши бизнесмены развивались эффективнее. Думаю, таким образом я еще принесу свой вклад и в развитие республики, в том числе.

- Мне кажется, это мое лучшее решение за последние годы, - подытожил разговор Рустам Махмутович. - И я благодарен новому руководству за то, что меня отпустили.

Досье

Хабибуллин Рустам Махмутович родился 19 мая 1963 года в Альметьевске Татарской АССР.

В 1980 году окончил Ижевскую школу № 30, в 1985 - Устиновский механический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

С 1995 году Хабибуллин возглавлял созданную им строительную компанию «АССО-Строй», которая в 2004 году была преобразована в современную девелоперскую структуру, способную управлять строительными проектами любой степени сложности.

В мае 2009 года Рустам Махмутович назначен Первым заместителем Министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии.

За развитие строительной отрасли Республики и внедрение новых технологий строительства Хабибуллину присвоены почетные звания «Заслуженный строитель Удмуртии (2000 г.), «Почетный строитель России» (2002 г.), он награжден Почетной грамотой Удмуртии (2005 г.).

Рустам Хабибуллин женат, воспитывает сына и дочь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну, слава Богу, Багратионом не будет заниматься.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus