В Ижевске запустят первую серийную модель Nissan
Фото: pofigist.wordpress.com

В Ижевске запустят первую серийную модель Nissan

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5365

Ею станет автомобиль С-класса.

На Ижевском автозаводе, входящем в группу «АвтоВАЗ», началось предсерийное производство Nissan с кодовым обозначением L12F. На сегодняшний день выпущено уже 15 штук. Серийный выпуск первой модели Nissan, как сообщалось, начнется в августе. Как называется модель и каковы ее технические характеристики, представители Nissan, «АвтоВАЗа», «Ижавто» пока не раскрывают.

Модель, выпускаемая на «Ижавто», пока не имеет окончательно утвержденного названия, но по своим размерам находится в С-классе - между Nissan Almera (В-класс, выпускается на «АвтоВАЗе») и Nissan Teana (Е-класс, производится на заводе Nissan в Санкт-Петербурге), сообщают «Ведомости». Помимо Tiida, в этом классе у компании есть Nissan Sentra, но в Россию официально импортируется только Tiida, которая производится в Мексике, напоминает один из дилеров.

В 2013 году «Ижавто» выпустил 57 771 автомобиль Lada Granta (+19%, план на 2014 - 72 000 автомобилей Lada и Nissan, говорит представитель «Ижавто». Завод модернизируется - к 2017 году планируется инвестировать около 15 млрд руб.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus