В Ижевске разработают концепцию развития Севастополя
Фото: makulaturi.net.ua

В Ижевске разработают концепцию развития Севастополя

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 19428

Делегация из Крыма примет участие в первом всероссийском «Форуме живых городов».

Команда из Севастополя приедет в Ижевск, чтобы получить опыт по урбанистике и разработать концепцию развития своего города, недавно вошедшего в состав России. Об этом рассказал основатель «Форума живых городов» Лев Гордон на пресс-завтраке во вторник, 13 мая.

Лев Гордон,
основатель «Форума живых городов»:
Мы нашли высокий уровень энтузиазма в том, как Крым откликнулся на идею объединения городских команд на базе ижевского форума. Несмотря на то, что у них сложная ситуация, регион в переходном состоянии - логистика непростая, политические сложности, но тем не менее город и люди живут каждый день, развиваться необходимо, нужно находить механизмы и технологии развития, и именно за этим сейчас формируется команда, которая приедет сюда.

Планируется, что на форуме крымчане займутся разработкой проекта развития Севастополя. Одна из главных проблем, которую им предстоит решить - туристическая привлекательность города. В приоритете у жителей Севастополя - создание туристической инфраструктуры. Поиск инвестиций, информационные кампании по привлечению туристов, позиционирование и продвижение территории.

Первый всероссийский «Форум живых городов» пройдет в Ижевске с 21 по 23 мая, где 250 делегатов и 17 ведущих экспертов из России, Канады, Германии, Франции, Великобритании и Голландии обменяются опытом и представят проекты по развитию городов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Над своей бы \"концепцией\" поработали - последние страницы истории скоро будут вырваны с корнем  - Рушатся - Генеральский дом, мост через платину, Башня ИжМаша.

  • Первая продукция Ижевского железоделательного завода - громадные адмиралтейские якоря для Русского военного флота, которые с организацией оружейного производства в Ижевске стали производить только на соседнем Воткинском заводе. Их производили в Ижевске при императрице Екатерине Второй, когда были основаны Севастополь, Одесса, Новороссийск, Херсон, Николаев и другие черноморские города Новороссии. Специально для памятника в Ижевске я привез на самосвале вот уже более двадцати лет тому назад старинный адмиралтейский якорь, корабельные цепи. Всё это лежит мертвым грузом во дворе Арсенала почти четверть века. Обидно за свой город - готовый памятник - и никакого интереса у городских властей. А севастопольцы хорошо, что приедут. Круглая Набережная Ижевского пруда, по мнению многих путешественников, размерами, формой, масштабом застройки и светлым колором напоминает Севастопольскую бухту.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus