В Одессе в результате столкновений погибло больше 30 человек
Фото: obozrevatel.com

В Одессе в результате столкновений погибло больше 30 человек

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9939

В Доме профсоюзов, где укрывались активисты «антимайдана», произошел пожар.

В ночь с пятницы на субботу в Одессе загорелся Дом профсоюзов, где укрывались пророссийские сторонники, участвовавшие в столкновениях с активистами «евромайдана». По последним данным, сообщает сайт РИА Новости, погиб 31 человек, по данным телеканала «Россия 24» - 43 человека. 200 человек обратились за медицинской помощью. «Россия 24» также сообщает, что людей внутри здания заперли, не давая им выйти. 

По некоторым данным, среди погибших есть россияне, но проверить эту информацию пока не удается.

Напомним: беспорядки в Одессе начались накануне вечером, 2 мая. С одной стороны в них участвовали активисты «антимайдана», с другой - сторонники «евромайдана», а также фанаты одесского и харьковского футбольных клубов.

Москва уже отреагировала на произошедшее. В заявлении МИД РФ говорится, что Россия считает трагедию в Одессе проявлением преступной безответственности киевских властей, «потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая «Правый сектор», которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе.

В российском министерстве отметили, что, вкупе с продолжающейся карательной операцией нынешней киевской власти в Славянске, трагедия в Одессе «стала еще одним подтверждением преступной ставки на силу и запугивание», что не имеет ничего общего с обязательствами, вытекающими из соглашения от 21 февраля и Женевского заявления от 17 апреля, пишет сайт РИА Новости.

В свою очередь, киевские власти обвинили в произошедшем российские спецслужбы

В Одессе объявлен трехдневный траур.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это очередной раз показывает трусость нашего презитента Путина!  Убивают мирных граждан-Русских! Он ничего не делает, хотя ему дали уже добро на применение силы!

  • Слава богу, что не ты президент России.
    Ввязаться легко, развязаться трудно.
    Хватит нам Афганистана и Чечни. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus