Помимо США, санкции против россиян ввела и Япония
Фото: thekievtimes.ua

Помимо США, санкции против россиян ввела и Япония

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 15386

Запрет коснется 23 граждан нашей страны.

Японское правительство заявило о новых санкциях, направленных против России. Ограничительные меры предусматривают временное прекращение выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур России «причастных к нарушению суверенитета Украины», пишет НТВ.

Как сообщает РБК, с заявлением на эту тему в международном токийском аэропорту «Нарита» выступил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.

Японский министр также призвал Россию к «ответственному поведению». Кисида выразил мнение, что ситуация на Украине должна быть урегулирована мирным путем.

В Токио пошли на такой шаг, так как считают, что Москва не выполнила меры по урегулированию конфликта на Украине, пояснили в японском МИД.

18 марта Япония уже ввела первый пакет антироссийских санкций. 

Напомним, что 18 марта Япония уже ввела первый пакет антироссийских санкций. Он был связан с присоединением Крыма.

Санкции тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима. Также речь шла о заморозке переговоров о возможном заключении нескольких договоров.

Кроме того, накануне новые санкции против России ввели США, Евросоюз и Канада. Объектом американских санкций стали несколько банков, а также люди из ближайшего окружения Президента Владимира Путина - Игорь Сечин, Сергей Чемезов, Евгений Муров. Дмитрий Козак, Вячеслав Володин.

В канадский список попали первый заместитель руководителя Администрации Президента России Вячеслав Володин, зампред правительства России Дмитрий Козак, председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, депутат Госдумы Александр Бабаков, полпред Президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров и депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. В список также попали братья Аркадий и Борис Ротенберги. Санкции также ввели против ЭкспоБанка и Росэнергобанка.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А правильно сделали! Нечего разъезжаться по Куршавелям! У нас в России полно дел, а этим подавай заграницу, курорты, рестораны!

  • Уперлись в одно место эти их санкции! Можно подумать, что нам без них  (стран) не прожить!

  • Да пусть они там подавятся своими запретами. Для России это чих, жалкий чих пиндосов... Удачи и завидуйте молча сильной стране, которая имеет СВОЙ ХАРАКТЕР!

  • Цитата: Александр
    Нечего разъезжаться по Куршавелям! У нас в России полно дел, а этим подавай заграницу, курорты, рестораны!

    Не переживайте, в России полно \"Куршавелей\", да и на Мальдивы им въезд ни кто не закрывал )))

  • Америка, Европа, Япония вводят санкции против отдельных российских лиц. Но обычные жители России этому только рады...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus