Зарплаты чиновников в Удмуртии - самые низкие в Приволжье
Фото: архив редакции.

Зарплаты чиновников в Удмуртии - самые низкие в Приволжье

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 19140

В министерствах республики уже ощущается дефицит кадров на низших должностях.

Среди регионов Приволжского округа самая низкая зарплата чиновников - в Удмуртии. И в этом году ее повышения вновь не предвидится - ни на республиканском уровне, ни на федеральном. При этом регион уже дважды не повышал денежное содержание своих госслужащих, когда это происходило на российском уровне. В ряде министерств и ведомств по причине низких зарплат уже не могут закрыть имеющиеся вакансии. Об этом в четверг, 24 апреля, рассказала журналистам заместитель председателя Госсовета Удмуртии Софья Широбокова.

Софья Широбокова,
заместитель председателя Госсовета Удмуртии:
Не надо забывать, что чиновники - тоже люди... Вчера рассматривали на заседании Контрольного комитета Региональную энергетическую комиссию - у них из 20 человек за прошлый год уволилось 9. Минстрой, Минсельхоз, Минпромышленности уже сегодня не могут найти нормальные кадры на низшие государственные должности, потому что люди учатся и уходят потом в бизнес.

 

Официальная статистика свидетельствует, что небольшой рост зарплат чиновников в регионе все же происходит (см. диаграмму).

Только цифры

Согласно данным Удмуртстата за январь-декабрь 2013 года, по среднемесячной заработной плате среди чиновников в республике лидируют работники территориальных органов федеральной исполнительной власти: по итогам прошлого года они получали 34 494 рубля в месяц.

  • В том числе их руководители - 118 754 рубля,
  • основные сотрудники ведомств - 26 878 рублей,
  • другой штатный персонал (инженерно-технический состав - водители, дворники, уборщики, слесаря и т. д.) - 14 752 рубля.

Зарплата работников государственных органов Удмуртии в прошлом году в среднем составила 31 932 рубля, в том числе:

  • руководители (члены правительства, министры, председатели госкомитетов, начальники управлений, председатель Региональной энергетической комиссии) - 100 288 рублей,
  • иные госслужащие - 33 161 рубль,
  • другой персонал в штате - 16 433 рубля.

Работники органов местного самоуправления в республике зарабатывают за месяц 22 731 рубль, в том числе: главы городов и районов - 39 811 рублей, иные муниципальные служащие - 27 232 рубля, остальной персонал - 11 726 рублей.

В России в среднем чиновники в прошлом году зарабатывали:

  • «федералы» - 31 834 рубля в месяц (в Приволжском федеральном округе - 26 921; в Удмуртии - 27 837, это 4-я позиция в ПФО),
  • «республиканцы» - 50 891 рубль (в ПФО - 38 129);
  • в нашей республике - 33 977 (8-е место в округе),
  • «муниципалы» - 33 268 рублей (в округе - 26 451; в Удмуртии - 27 065, 5-я строчка).

При этом среднемесячная зарплата в целом по экономике России по итогам 2013 года составила 33 556 рублей (в ПФО - 24738; в нашей республике - 22 928, 7-й показатель в округе).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не надо ля-ля. \"в среднем 25 тыщ\"?! работаю на госслужбе, это далеко не \"спокойное сидение в кабинете\". Прилетает со всех сторон. Сидишь, как на пороховой бочке, ответственность, запросы, обращения, штрафы и т.д, а з/п  при  этом 12,300 (да-да, это не опечатка!)!
    Даааа, \"шикую\" просто! На такую з/п и Ауди, и коттедж, и отдых за границей...ни в чем себе не отказываю!
    Узколобость населения поражает. Вы не сравнивайте, а посчитайте. Сколько получает рядовой сотрудник, а сколько - глава или начальник Управления, отдела, отсюда и \"средняя з/п\". 
    Вы видете только \"верхушку\" (в СМИ). А исполнитель зачастую сидит без обеда за смешные гроши, не поднимая головы. 

  •  Одна в стране проблема \"бедность\" чиновников. Обидно за державу! А огромная прослойка россиян имеет заработную плату от 5000 до 10000 руб. Интересно, а как быть им!? Переживают за чиновников....

  • Вот скажите тогда,если у них такая зарплата, то откуда в декларациях они отчитываются по несколько миллионов??? Хотя все знают, что чиновникам не разрешается заниматься бизнесом! Так откуда миллионы????
  • Как сказал бывший глава волков а.а. Как потопаешь, так и полопаешь.

    Что бы хорошо зарабатывать нужно работать а не жаловаться!

  • А как жить пенсионерам с пенсией в 6000 рублей в месяц? Про это никто не говорит и не пишет. Народ видит как живут наши чиновники: им сколько не плати зарплату - все мало. Ездили на  тоетах сейчас на ауди 8. Прав А.Соловьев, что стал ставить их на место. Спасибо ему, люди говорят.

  • выходит что в среднем 25тыщ за сиденье в кабинете,еще чото ненравиться 

  • я вообще не понимаю откуда удмуртстат берет такие цифры!?

  • и ведь ни один не ушёл на завод рабочим-значит-тут сидеть лучше и з/п гооораздо больше.

  • Helena2014.  Весь Ваш пост наполнен злобой и ненавистью.  \"Не надо ля-ля\", \"узколобость населения поражает\".- Это так госчиновник общается  с людьми :). Вы научитесь  уважать людей,общаться с ними.

  • Helena2014  а что вы жалуйтесь бегите тогда..... или подсиживайте начальника своего............. а там хорошее кресло...... большие откаты...... и джип можно на мужа оформить и ауди и квартиру...... вы ж чиновником работаете на перспективу роста? если да то терпите если нет............. БЕГИТЕ!!!!!!!!!!! мелким чиновникам откаты не дают и взятки тоже............ До тех пор пока мелкий чиновник не начнет стучать на чиновника выше.... в органы так и будет....... подиживайте пишите жалобы....... заявления.... уволят ну и ладно...... возвысят тоже хорошо...... у нас в регионе папаши с верху ставят своих........ так вот давайте писать ВСЕЕЕЕХХХХХ!!!!!!!!!

  • Цитата: kuzia
    Одна в стране проблема \"бедность\" чиновников. Обидно за державу! А огромная прослойка россиян имеет заработную плату от 5000 до 10000 руб. Интересно, а как быть им!? Переживают за чиновников....
    Цитата: Живу в Ижевске
    Helena2014. Весь Ваш пост наполнен злобой и ненавистью. \"Не надо ля-ля\", \"узколобость населения поражает\".- Это так госчиновник общается с людьми :). Вы научитесь уважать людей,общаться с ними.
    Цитата: гость
    Вот скажите тогда,если у них такая зарплата, то откуда в декларациях они отчитываются по несколько миллионов??? Хотя все знают, что чиновникам не разрешается заниматься бизнесом! Так откуда миллионы????
    Цитата: Игорь
    выходит что в среднем 25тыщ за сиденье в кабинете,еще чото ненравиться
    Цитата: Алексей Завалин
    А как жить пенсионерам с пенсией в 6000 рублей в месяц? Про это никто не говорит и не пишет. Народ видит как живут наши чиновники: им сколько не плати зарплату - все мало. Ездили на тоетах сейчас на ауди 8. Прав А.Соловьев, что стал ставить их на место. Спасибо ему, люди говорят.

     Вы все читайте:  Минпромышленности уже сегодня не могут найти нормальные кадры на низшие государственные должности, потому что люди учатся и уходят потом в бизнес.

    Низшие государственные должности!!! Ети люди делают самую \"грязную\" работу и работа не сахар как некоторым кажеться, вроде не чиновник, а работает на госслужбе и их под одну гребенку \"ЧИНОВНИК\". А люди которые сдесь уже цитируют, вон сколько негатива. У низших должностей зарплата максимум 12000 р. потому и нет кадров бегут.

    Как в анекдоте - один ест мясо другой капусту, а по статистике они вместе едят голубцы (мясо+капуста). Статистика!.

     

     

     

  • Цитата: Живу в Ижевске
    Helena2014. Весь Ваш пост наполнен злобой и ненавистью. \"Не надо ля-ля\", \"узколобость населения поражает\".- Это так госчиновник общается с людьми :). Вы научитесь уважать людей,общаться с ними.

    Для Вас девушка сидящая в приемной интересно кто??? Наверное сектретарша? А нет, тоже государственный служащий служащий, но и она поподает судя по данным репостам под колпак \"Чиновников\", так, что человек про узколобость прав

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus