Экс-глава концерна «Калашников» возглавил Росграницу
Фото: news.mail.ru

Экс-глава концерна «Калашников» возглавил Росграницу

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11963

Назначение его на эту должность подписал Дмитрий Медведев.

Константин Бусыгин, в прошлом директор концерна «Калашников», назначен на пост руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница), сообщает «Коммерсант».

До этого должность занимал Дмитрий Безделов, который сейчас объявлен в федеральный розыск, так как его подозревают в хищении 1 млрд руб. из целевой программы «Развитие государственной границы России на 2003-2011 годы».

Порекомендовал Константина Бусыгина на пост главы Росграницы курирующий ОПК вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Все варианты, которые существовали в отношении руководителя Росграницы, были Дмитрию Рогозину рекомендованы со стороны, он же рассчитывал назначить на эту должность человека, которому мог бы лично доверять, - заявил собеседник «Коммерсанта» в правительстве. - Бусыгин оказался именно таким, у них сложились хорошие отношения еще при создании концерна «Калашников», к которому вице-премьер относится с трепетом.

В числе задач, стоящих перед новым главой Росграницы, значится наведение финансового порядка в агентстве с учетом обновленной ФЦП на 2012-2020 годы, бюджет которой предусмотрен на уровне 134 млрд руб.

Напомним: Константин Бусыгин возглавил НПО «Ижмаш» в декабре 2012 года. Именно при нем в августе 2013 на базе предприятия был создан концерн «Калашников». В январе 2014-го Бусыгин покинул пост гендиректора концерна. Вместо него назначили Алексея Криворучко, являющегося также генеральным директором ООО «Аэроэкспресс».


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Поздравляю, Константин Дмитриевич, от всей души!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus