Путин высказался, может ли быть компромисс между Россией и США по украинскому вопросу
Фото: izvestia.ru

Путин высказался, может ли быть компромисс между Россией и США по украинскому вопросу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7859

По словам Президента, главное - внутренний политический компромисс в Украине и гарантии для населения.

Начавшаяся в четверг, 17 апреля, в 12:00 «Прямая линия» Президента России Владимира Путина продолжается уже более часа. Чаще всего звучат вопросы про Украину. В том числе, может ли быть компромисс между Россией и США по украинскому вопросу.

- Ключевой вопрос - нахождение понимания именно внутри Украины, между ее политическими силами. Главное - обеспечить законные права русских и русскоязычных граждан востока страны. Это же Новороссия - территории отошли Украине уже потом, в 20-х годах прошлого века... Так вот, сейчас живущие там люди должны быть равноправными гражданами своей страны. И не вопрос, что будет раньше - референдум по федерализации или децентрализации либо президентские выборы. Вопрос - в обеспечении гарантий для этих людей. Главный вопрос - «Где гарантии?» Ответ на него нам и надо найти, - ответил Владимир Владимирович.

Президент также отметил, что доверие России к США в значительной степени утрачено. Больше всего россиян, по его словам, разочаровывают «двойные стандарты». Тот же пример Косова, по мнению Владимира Путина, очевиден и понятен каждому рядовому гражданину. Тем не менее президент надеется, что российско-американский диалог будет взаимовыгодным.

Читайте также:

Путин прокомментировал ситуацию в Луганской и Донецкой областях Украины

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus