В 2013 году предприятия АПК Удмуртии получили 3,2 млрд руб. господдержки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6976

Как сообщил и. о. министра сельского хозяйства УР, предоставление субсидий осуществляется с соблюдением принципа равного доступа каждого товаропроизводителя.

По данным и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Стрелкова, в 2013 году сельхозтоваропроизводителям и предприятиям агропромышленного комплекса Удмуртской Республики из бюджетов всех уровней выделено около 3,2 млрд руб. господдержки, в том числе из бюджета республики - 1,1 млрд рублей.

Алексей Стрелков,
и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия УР:
24% всего объема средств получили предприятия агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», в том числе из бюджета Удмуртии - 17%. В то же время доля предприятий «КОМОС ГРУПП» в общем объеме производства АПК республики составляет 60%, а по налоговым отчислениям в бюджеты всех уровней - более 70% от налоговых отчислений по отрасли.

По словам и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия УР, «уровень налоговых поступлений в расчете на рубль господдержки по всем организациям АПК республики не превышает 60 копеек. На предприятиях «КОМОС ГРУПП» она составляет 2 рубля. В среднем по организациям АПК Удмуртии на один рубль выручки приходится 9 копеек господдержки. По предприятиям «КОМОС ГРУПП» - не более 4 копеек».

Алексей Стрелков отметил: «Именных субсидий в агропромышленном комплексе республики нет и быть не может. Предоставление господдержки осуществляется с соблюдением принципа равного доступа каждого товаропроизводителя и в соответствии с порядком, определенным Правительством УР. Получателем господдержки может стать любая организация АПК, которая зарегистрирована на территории Удмуртии и занимается производством либо переработкой сельскохозяйственной продукции. Предприятие должно документально подтвердить, что оно ведет производственную деятельность, а также подтвердить затраты на производство или переработку сельскохозяйственной продукции. Все документы предоставляются в Минсельхоз Удмуртии и подлежат обязательной регистрации, проверке на достоверность и отсутствие противоречий. Только после этого принимается решение о предоставлении субсидий».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уровень налоговых поступлений в расчете на рубль господдержки по всем организациям АПК республики не превышает 60 копеек. На предприятиях «КОМОС ГРУПП» она составляет 2 рубля
    Можно забыть про них, ибо это уже Москва!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus