120 миллионов рублей потратит Удмуртия на пандусы для инвалидов
Фото: vlg.volga-kaspiy.ru

120 миллионов рублей потратит Удмуртия на пандусы для инвалидов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6918

Например, более удобным для людей с ограниченными возможностями станет Ижевский зоопарк.

Чуть более 60 миллионов рублей из федерального бюджета получит Удмуртия на реализацию программы «Доступная среда» в 2014 году. Об этом в понедельник, 14 апреля, сообщила министр социальной защиты Удмуртии Ольга Корепанова. Всего на программу будет выделено около 120 миллионов рублей - еще 60 миллионов рублей выделит республика.

Ольга Корепанова,
министр социальной защиты Удмуртии:
Деньги выделяются на Министерства социальной защиты, здравоохранения, культуры, печати и массовой информации и физической культуры, спорта и туризма. Кроме того, средства получат и муниципалитеты - Ижевск, Глазов, Сарапул, Граховский и Кизнерский районы. Организация доступной среды предусматривает пандусы, таблички, звуковую информацию, транспортную инфраструктуру и оснащение санитарных комнат.

Что именно будут делать с деньгами - решат сами министерства и муниципалитеты.

Так, министр культуры, печати и информации Удмуртии Владимир Соловьев пояснил, что на деньги, которые поступят его ведомству, доступной средой станут 9 объектов, в том числе и зоопарк. Минсоцзащиты свои средства потратит в первую очередь на оборудование домов-интернатов и детский оздоровительный лагерь «Лесная сказка», чтобы в нем могли отдыхать дети-инвалиды. Средства пойдут и на транспортную инфраструктуру и дошкольные учреждения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus