Владимир Путин заработал меньше, чем его пресс-секретарь
Фото: medialeaks.ru

Владимир Путин заработал меньше, чем его пресс-секретарь

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 23658

Президент России, премьер-министр и министры федерального правительства отчитались о своих доходах за 2013 год.

Доход Владимира Путина составил 3,672 млн рублей. Это на 2,118 млн меньше, чем годом ранее. Сведений о Людмиле Путиной в декларации политика нет - наш президент официально разведен.

У Путина две квартиры - одна (площадью 77 м²) в собственности, другая (153,7 м²) - в пользовании. Также он владеет гаражом и гаражным местом, автомобилями ГАЗ М21, ГАЗ М21Р, «Нива» и автоприцепом «Скиф».

Материальное положение главы правительства Дмитрия Медведева ухудшилось.

В 2013 году премьер-министр заработал 4,259 млн рублей. В декларации за 2012 год было указано 5,8 миллионов. У премьера, как и раньше, в длительной аренде на 49 лет находится земельный участок в 47 соток, в собственности квартира площадью около 368 м², два автомобиля - ГАЗ-20 и ГАЗ-21. Светлана Медведева владеет двумя машиноместами и автомобилем Volkswagen Golf.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заработал за минувший год в два с половиной раза больше своего шефа - 9,2 млн руб. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов получил в 2013 году чуть более 11 млн рублей.

Скромнее всех среди вице-премьеров в 2013 году оказались заработки Дмитрия Козака и Аркадия Дворковича, сообщает rg.ru. Первый задекларировал 4,7 млн рублей, а второй - 4,19 млн.

А вот доходы первого вице-премьера Игоря Шувалова увеличились.

Шувалов заработал 241 млн рублей. Его супруга увеличила собственный доход с 222 до 237 млн. В собственности семьи квартиры в России, автомобили Jaguar, Mercedes-Benz S500, лимузин и ВАЗ-2101, а также в аренде дом в Австрии и квартира в Великобритании.

Министр обороны Сергей Шойгу заработал более 10 млн, министр труда и социального развития Максим Топилин - 3,815 млн, министр сельского хозяйства Николай Федоров - 3,593 млн, министр здравоохранения Вероника Скворцова - 3,716 млн.

Министр по делам открытого правительства Михаил Абызов увеличил доходы в 4,5 раза - до 282 млн рублей. Доход министра культуры Владимира Мединского - без малого 69 млн рублей. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • маловато будет

  • gig

    зачем ему деньги,он владеет всей Россией по своему усмотрению.

  • Не надоела ещё дешовая клоунада?! Не смешно уже в этом цырке... не смешно!

  • \"Сведений о Людмиле Путиной в декларации политика нет – наш президент официально разведен\" - ухахахах!!!!! Неужели еще кто-то верит в эту чушь?

  • очень жалко правительство и всех чиновников в стране- они совешенно нищие по сравнению с пенсионерами и простыми рабочими.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus