Депутаты Госдумы решили засудить Горбачева за развал СССР
Фото: m.ruvr.ru

Депутаты Госдумы решили засудить Горбачева за развал СССР

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 9090

Ему вменяется в вину создание Госсовета СССР, не предусмотренного Конституцией.

Депутаты Госдумы подготовили запрос к генпрокурору Юрию Чайке, в котором требуют признать развал СССР незаконным и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе бывшего президента страны Михаила Горбачева.

По данным газеты «Известия», авторами документа являются единороссы Евгений Федоров и Антон Романов, члены фракции КПРФ Иван Никитчук и Олег Денисенко, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев.

Ответ на запрос депутаты ожидают в течение месяца.

В своем обращении парламентарии указывают, что граждане СССР на референдуме высказались за сохранение государства, а руководство приняло решение о прекращении его существования. Они ожидают, что прокурорская проверка приведет к возбуждению уголовных дел, в том числе и в отношении Михаила Горбачева. Авторы обращения вменяют Горбачеву в вину создание Госсовета СССР, не предусмотренного Конституцией. Именно этот орган принимал решения о признании независимости прибалтийских советских республик.

Евгений Федоров,
депутат Госдумы:
Для оценки институтов сегодняшней власти необходим полный и достоверный юридический анализ событий 1991 года. Нужно учесть и факты сознательной ликвидации органов власти и подделки документов референдума. Это нам даст понимание нынешней позиции «пятой колонны» и ее технологий, которые, кстати, мало изменились. 

В свою очередь, бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал призывы депутатов судить его за развал СССР «полной глупостью». И посоветовал депутатам серьезно проанализировать, кто и как голосовал из Верховного совета России за принятие Беловежских соглашений о развале СССР, пишет newsru.com.

Михаил Горбачев,
экс-президент СССР:
Эти призывы отражают всего лишь стремление некоторых депутатов к личному пиару, им нравятся, что о них говорят, называют их имена, но призыв совершенно непродуманный и с точки зрения исторических фактов абсолютно необоснованный. А о том, что я кому-то мешаю, говорит тот факт, что последние 20 дней несколько раз сообщали о том, что я уже умер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Это нам даст понимание нынешней позиции «пятой колонны» и ее технологий, которые, кстати, мало изменились.\"

    Пятая колонна у нас в чиновничьих креслах сидит... В кремле и на местах.

  • Им нечем больше занятся ?

  • des
    За высокой стеной, Там, где мутят дела, Страхом дышит покой, Тени входят в тела. И поди отчитай Эту зыбкую масть, Ей, как с гуся вода... Власть.
    Алиса(с) 
  • Ну в Беловежской пуще Горбачёв явно не присутствовал и НИЧЕГО там не подписывал!

  • причём здесь Горбачёв??если уж судить кого,то Ельцина следовало!..
  • Цитата: гость
    если уж судить кого,то Ельцина следовало!..
    Вот именно! Безусловно,распад СССР- это трагедия, но Горбачёв здесь совершенно ни причём! А вот Ельцин имеет к этому непосредственное отношение!
  • Алкаша Ельцина судить надо с кланом

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus