Жители Удмуртии стали чаще делать сбережения в валюте
Фото: архив редакции.

Жители Удмуртии стали чаще делать сбережения в валюте

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7010

В переводе на рубли горожане сейчас хранят примерно 3,5 миллиарда рублей.

Объем средств на банковских счетах жителей Удмуртии в иностранной валюте растет активнее, нежели в рублях. Об этом сообщает Центральный Банк России.

За год средства в валюте на счетах граждан в банках увеличились на 26,7%. Сейчас в перерасчете с иностранной валюты эта сумма достигает 3,5 миллиардов рублей. Причем в прошлом году эта цифра достигала 2,8 миллиарда. Заметный рост произошел с начала этого года.

Что касается российской валюты, то на 1 марта 2014 года на счетах жителей Удмуртии хранилось более 73 миллиардов рублей. Это на 17,8% больше чем в 2013 году.

- В течение прошлого года наблюдался стабильный рост с 61 миллиарда на 1 января 2013 года до 75,3 миллиарда рублей на 1 января 2014 года. На 1 февраля эта сумма снизилась сразу на 4 миллиарда, - говорится на портале Центробанка. - Соотношение рублевых и валютных вкладов за год изменилось незначительно. Если 1 марта 2013 года объем депозитов физлиц в долларах и евро занимал долю в 4,3%, то к 1 марта 2014 года этот показатель вырос до 4,6%.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Многоуважаемые журанлисты Izhlife, сбережения хранятся!
    А не делаются...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus