Французская компания ищет в Удмуртии возможности для организации производства автокомплектующих
Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР.

Французская компания ищет в Удмуртии возможности для организации производства автокомплектующих

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8082

В ходе двухдневного визита иностранцы посетили «ИжАвто» и ряд расположенных в Ижевске и Завьяловском районе площадок, где может быть размещено производство автокомпонентов.

На этой неделе в республике работала делегация промышленной группы СНОП Рус во главе с ее президентом Мишель-Анри Пинэр. Французы изучали возможности Удмуртии в части создания промышленного производства автокомпонентов на территории региона. Кроме визита на Ижевский автозавод, они посетили ряд потенциальных площадок под размещение производства комплектующих для выпуска автомобилей, расположенных в Ижевске и Завьяловском районе. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

В четверг, 27 марта, в Доме Правительства Удмуртии состоялась встреча исполняющего обязанности премьера республики Виктора Савельева с зарубежной делегацией, в ходе которой обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества сторон.

Виктор Савельев,
и. о. председателя Правительства УР:
Для нас автомобильный кластер является одним из флагманов экономики, но останавливаться на сборочном производстве Ижевского автозавода недостаточно; необходимо размещение на территории Удмуртии собственного производства автокомпонентов. Появятся дополнительные рабочие места, увеличатся объемы производства и налогооблагаемая база, будет дан мощный толчок развитию сразу нескольких секторов экономики республики.

Он сообщил, что надеется, что сегодняшняя встреча станет началом долгосрочного сотрудничества.

- Мы гарантируем всяческую поддержку, в том числе в форме налоговых преференций. Примем все меры, чтобы эффект от нашего взаимодействия был максимальным и взаимовыгодным, - заявил Савельев. 

Сообщается, что в компании СНОП Рус трудится 4500 сотрудников, основной профиль промышленной группы - производство автомобильных компонентов в 10 странах мира. Преимущественно она создает промышленные производства в местах размещения сборочных заводов транснационального альянса Renault-Nissan.

 Французская компания ищет в Удмуртии возможности для организации производства автокомплектующих

Принимавший участие во встречи с французами и. о. министра промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов рассказал, что к 2017 году Ижевский автозавод планирует выйти на объемы выпуска 300 тысяч автомобилей в год, что в 2 раза превышает результаты советского времени. Переговоры по локализации производства автокомпонентов в республике ведутся и с другими иностранными компаниями. Напомним: производственная площадка «ИжАвто» является составной частью ОАО «АвтоВАЗ», совет директоров которого возглавляет президент Renault-Nissan Карлос Гон. 74,5% акций «АвтоВАЗа» контролирует совместное предприятие альянса и госкорпорации «Ростех».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно, новая власть будет заниматься реальным сектором экономики или также как и прошлая, только упор на социалку?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus