Воздушные рейсы из Ижевска в Казань и Пермь могут включить в региональную программу льготных авиаперевозок
Фото: архив редакции.

Воздушные рейсы из Ижевска в Казань и Пермь могут включить в региональную программу льготных авиаперевозок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8232

Кроме того, может измениться расписание маршрута Ижевск - Нижний Новгород.

В среду, 25 марта, на совещании-видеоконференции обсуждались меры по повышению пассажиропотока на межрегиональных маршрутах. Вела его заместитель полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Галина Изотова, а нашу республику на нем представляли Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин и и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Вахромеев.

В ходе обсуждения причин невысокой загруженности части рейсов Виктор Вахромеев высказал мнение, что непопулярность маршрутов частично обусловлена неудачным расписанием отправления и прибытия самолетов.

Речь, в частности, идет о маршруте Ижевск - Нижний Новгород, так как рейс отправляется из столицы Удмуртии в обед и прибывает в место назначения только в третьем часу дня.

Напомним: в феврале текущего года Миндортрансом республики был проведен опрос, подтвердивший, что большинство проголосовавших считает, что время вылета по данному направлению необходимо перенести на утренние часы.

Глава удмуртского ведомства также предложил добавить в программу субсидируемых авиаперевозок маршруты Ижевск - Пермь и Ижевск - Казань. Подробнее узнаете на портал о товарах и услугах в Перми. Опрос показал, что именно в эти города жители республики хотели бы летать в рамках проекта. Предложения Миндортранса УР возражений у участников совещания не вызвали.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus