Экс-Президенту Удмуртии Александру Волкову вручили удостоверение члена Совета Федерации
Фото: council.gov.ru

Экс-Президенту Удмуртии Александру Волкову вручили удостоверение члена Совета Федерации

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6784

Он официально стал сенатором.

В среду, 26 марта, председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко представила коллегам нового члена верхней палаты российского парламента - Александра Волкова. Ранее он в течение почти двадцати лет в различном статусе руководил Удмуртией, а затем один день побыл депутатом республиканского уровня. В СовФеде Александр Волков представляет законодательный орган нашего региона - Госсовет УР. Накануне спикер Совета Федерации вручила ему удостоверение члена СФ.

Место в зале заседаний Совета Федерации в Москве на Большой Дмитровке Александр Волков занял в третьем ряду правого сектора, рядом с Александром Чекалиным - первый заместитель Комитета СФ по обороне и безопасности представляет в СовФеде исполнительную власть Удмуртской Республики с 12 мая 2008 года. Его полномочия формально истекли в феврале текущего года, но пока он остается сенатором. А вот срок полномочий Александра Волкова закончится одновременно с депутатским корпусом региона - в октябре 2017 года.

Напомним: 12 марта 2014 г. на сессии Госсовета Удмуртии предложенная фракцией «Единая Россия» для назначения в Совет Федерации кандидатура Александра Волкова была одобрена в ходе тайного голосования большинством народных избранников. Ранее республиканский парламент в верхней палате представлял Александр Соловьев, 19 февраля 2014 г. назначенный указом Президента РФ Владимира Путина временно исполняющим обязанности Главы Удмуртской Республики. Всенародные выборы руководителя региона состоятся 14 сентября текущего года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Губернатор Новосибирска??? Чем наш хуже???

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus