Банк России отозвал лицензию у «Мой Банк. Ипотека»
Фото: livejournal.com

Банк России отозвал лицензию у «Мой Банк. Ипотека»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7414

Теперь организация, которая работала и в Ижевске, не может совершать банковские операции.

В среду, 26 марта, Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Мой банк. Ипотека». Как сообщила пресс-служба Центробанка, это связано с неисполнением организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, снижением средств меньше уставного капитала и неспособностью выполнить обязательства перед кредиторами. 

В Ижевске работали операционный офис и операционная касса банка. В конце февраля стало известно, что обязательства «Мой банк. Ипотека» по договорам перед физическими лицами выполняет «Банк Российский Кредит». 12 марта 2014 года вкладчики «Мой банк. Ипотека» были автоматически переведены в новую организацию. 

«Агентство страхования вкладов» сообщило, что поэтому выплачивать страховое возмещение будут тем, чьи счета были открыты для предпринимательской деятельности, в размере 100% суммы всех их счетов в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. А вот все переданные застрахованные средства частных вкладчиков продолжают оставаться таковыми, но уже в другом банке, поэтому по ним выплаты производиться не будут. 

До 9 апреля 2014 года будет опубликовано объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещений по вкладам. После этого начнутся выплаты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus