Власти Удмуртии озабочены ситуацией с Чепецким механическим заводом
Фото: glazovportal.net

Власти Удмуртии озабочены ситуацией с Чепецким механическим заводом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10320

А Сарапульский электрогенераторный могут включить в программу по развитию оборонно-промышленного комплекса.

Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев обсудил с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным вопросы по Чепецкому механическому и Сарапульскому электрогенераторному заводам во время своей рабочей поездки в Москву. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства республики.

Теплоэлектростанцию ЧМЗ госкорпорация «Росатом» планирует передать во вновь созданную компанию ОАО «ОТЭК», что вызывает у властей региона опасения, что это негативно скажется на финансовом самочувствии глазовского предприятия.

Александр Соловьев,
врио Главы Удмуртии:
Сегодня 85% вырабатываемой ТЭЦ энергии используется Чепецким механическим заводом. Если станцию переведут в «ОТЭК», то вступит в действие иная система расчетов. Другими словами, цена энергии для завода возрастет примерно на 40%. Дополнительные затраты непременно скажутся на себестоимости основной продукции предприятия. 

- Также оно лишится доходов от реализации электроэнергии по прямым договорам, а это около 700 миллионов рублей в год, - продолжил Александр Васильевич. - Кроме того, триста работников ТЭЦ будут выведены за штат предприятия, которое ведет активную социальную политику. Не лишатся ли бонусов эти люди и их семьи?

Также Дмитрий Рогозин обещал помочь с решением проблем Сарапульского электрогенераторного завода. Сейчас предприятие работает стабильно, но остро нуждается в техническом перевооружении. Дополнительное финансирование получить на это можно - при включении его в Федеральную целевую программу «Развитие оборонно-промышленного комплекса-2020».

Для этого необходимо выполнить ряд требований - в частности, провести эмиссию (дополнительный выпуск) акций предприятия в пользу государства. Республиканские власти обратились три месяца назад в головную компанию холдинга ОАО «Авиационное оборудование», но ответа по существу не получили. Поэтому сейчас надежда на содействие вице-премьера, которое поможет снять проблему и дать развиваться заводу дальше.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus