Удмуртия может получить федеральные субсидии на развитие стрелкового производства
Фото: архив редакции

Удмуртия может получить федеральные субсидии на развитие стрелкового производства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5088

Республиканский проект может войти в число пилотных инновационных территориальных кластеров.

Данное год назад поручение заместителя председателя Правительства России Дмитрия Рогозина по развитию республиканского кластера «Стрелковое оружие» получило продолжение. По итогам его встречи с временно исполняющим обязанности Главы Удмуртии Александром Соловьевым принято решение внести соответствующую программу на рассмотрение совета при главе государства Владимире Путине по модернизации и инновационному развитию России. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Программа развития территориального кластера Удмуртской Республики «Стрелковое оружие» доработана в увязке с мероприятиями по созданию концерна «Калашников», согласована с Госкорпорацией «Ростех» и рассмотрена в федеральном Министерстве экономического развития. После принятия Президентом РФ положительного решения по утверждению программы наш регион будет включен в перечень получающих субсидии российского бюджета на развитие пилотных инновационных территориальных кластеров. Это реальный шанс привлечь дополнительные средства на развитие в Удмуртии стрелкового производства в целом и концерна «Калашников» в частности.

Напомним: на днях пресс-служба концерна «Калашников» объявила о планах предприятия в рамках политики по повышению эффективности работы значительно оптимизировать производственные площади в ходе технического перевооружения производства. Новый генеральный план завода будет сформирован в течение марта-апреля 2014 года в рамках стратегии развития предприятия. В частности, рядом с оружейным производством концерна прорабатывается вопрос строительства нового производственного корпуса для размещения Конструкторско-технологического центра. В здании будет сосредоточена вся производственная цепочка КТЦ - от разработки оружия, изготовления опытных образцов до испытаний продукции и мелкосерийного производства.

Генеральный директор ОАО «Концерн «Калашников» Алексей Криворучко не исключает, что техперевооружение и модернизация производства в 2014-2017 годах будут проводиться не только за счет федеральной целевой программы, но и за счет собственных средств. По его мнению, этот шаг позволит кардинально решить вопрос по повышению эффективности производства, снижению производственных затрат и, как следствие, скорейшему выходу предприятия на уровень рентабельности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus