В Ижевске зарегистрировано 1300 некоммерческих организаций
Фото: Э. Карипов

В Ижевске зарегистрировано 1300 некоммерческих организаций

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6548

Городские власти поступательно развивают взаимодействие с гражданским обществом.

Более половины жителей Ижевска знают о деятельности общественных организаций в городе. Об этом сообщила председатель Общественной палаты Ижевска Людмила Гуляшинова в своем итоговом докладе о работе палаты в 2013 году. Также она рассказала, что сейчас в городе зарегистрировано 1300 некоммерческих организаций. Более половины из них занимаются социальной защитой и поддержкой, также среди приоритетных направлений - работа с детьми и молодежью, пропаганда здорового образа жизни, правозащитная деятельность и гражданско-патриотическое воспитание.

За прошлый год члены Общественной палаты города обсудили проект городской программы «Безопасный город», протестировали новую версию сайта izh.ru с участием слабовидящих и слепых, проработали аспекты правовой и юридической грамотности населения в сфере ЖКХ, рассмотрели вопросы соблюдения прав ижевчан на развитие родных языков и формирования доступной среды для инвалидов. Предложения Общественной палаты по этим вопросам были направлены в органы власти. Помимо этого, были подготовлены предложения, касающиеся нового республиканского закона о капитальном ремонте многоквартирных домов.

Также впервые в Ижевске при участии Общественной палаты был организован форум некоммерческих организаций и ярмарка, на которой около 700 жителей города смогли познакомиться с деятельностью НКО.

Людмила Гуляшинова,
председатель Общественной палаты Ижевска:
Сегодня необходимо оценить все, что мы сделали, и создать единую программу последовательной работы с некоммерческими организациями. При таком системном подходе будет проще распределять время и ресурсы. Обязательно продолжим проекты по патриотизму, объединению нашего многонационального населения, ЖКХ, развитию объединенных площадок для НКО, чтобы они более тесно работали между собой. Благодаря Общественной палате в этом году было создано три новых НКО - Федерация развития внутреннего туризма, Польский центр развития культуры и благотворительный фонд.

В 2014 году Общественная палата также активно продолжит свою работу при поддержке городских властей.

Александр Ушаков,
Глава Ижевска:
Я бы хотел поблагодарить Общественную палату и некоммерческие организации, которые многое сделали за прошлый год. Первое - проведен форум НКО, второе - практически в каждом заседании Общественной палаты активно участвуют члены некоммерческих организаций. В том числе и таким образом формируется гражданское общество. Поскольку это совокупность людей, общественных организаций, сплоченных одной идеей. Своим девизом Общественная палата Ижевска сделала фразу «Слышать друг друга и понимать». Это крайне важно!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Крайне важно чтобы в рядах чиновничьих от низа до верха-небыло произвола, и наркоторговцев и т.п.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus