В Кремле подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России
Фото: скриншот с RT

В Кремле подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7964

По словам Путина, «оставить жителей Крыма в беде было бы предательством».

18 марта произошло историческое для России событие. В Кремле договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России подписали Президент РФ Владимир Путин, глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и председатель городского совета Севастополя Алексей Чалый. После церемонии подписания прозвучал гимн Российской Федерации.

Кроме этого, Президент внес в Федеральное Собрание и попросил рассмотреть конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов федерации - Республики Крым и города Севастополя. А также ратифицировать подготовленный договор о вхождении республики Крым и города Севастополя в состав РФ.

Законодательные и иные нормативные акты России действуют в Крыму и Севастополе со вторника, а переходный период по вхождению Крыма в состав РФ будет действовать до 1 января 2015 года, сообщает сайт Кремля. 

В Крыму будут 3 государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский.

Выступление Владимира Путина транслировалось в Георгиевском зале Кремля на канале «Россия 24».

Он рассказывал об общей судьбе и истории России и Крыма. О решении Хрущева передать Крым в состав Украины, о международном праве и санкциях, о взаимоотношениях с Украиной и НАТО.

По словам Президента, референдум прошел по всем международным нормам. Более 96% проголосовавших высказались за присоединение к России. Цифры, по его словам, предельно убедительные.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus