Повышение зарплаты коснется не только водителей и кондукторов ИжГЭТ
Фото: архив редакции.

Повышение зарплаты коснется не только водителей и кондукторов ИжГЭТ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6167

Профсоюз предприятия ведет переговоры об изменении колдоговора.

В ИжГЭТ продолжаются переговоры профсоюза с администрацией предприятия по вопросу заработной платы и других условий коллективного договора. Очередное заседание комиссии, в которую помимо водителей и кондукторов вошли представители всех служб и подразделений, принесло первые позитивные результаты. 11 марта обе стороны предварительно договорились, что индексация заработной платы будет ежегодно гарантирована всем работникам предприятия.

Соответствующее положение будет прописано в коллективном договоре. Это позволит не возвращаться к обсуждению вопроса оплаты труда всякий раз после повышения тарифа на проезд и снизит социальную напряженность в коллективе. Работа комиссии продолжается.

Напомним, что около семидесяти работников не участвовали в переговорах. Вместо этого они вышли на пикет к зданию администрации Главы республики. К ним вышел врио Главы УР Александр Соловьев, выслушал основные требования, а также предложил начать их обсуждение, но не в рамках пикета, а в ходе согласительной комиссии. Он также дал поручение Министерству транспорта и дорожного хозяйства УР участвовать в процессе переговоров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus