Было - стало: какие кадровые перестановки произошли в правительстве Удмуртии?
Фото: архив редакции.

Было - стало: какие кадровые перестановки произошли в правительстве Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 16527

У республики - новый премьер, его зам, глава администрации и два министра. Все с приставкой и.о.

На официальном сайте Удмуртии опубликованы указы и распоряжения врио Главы региона Александра Соловьева о назначениях исполняющих обязанности членов Правительства республики.

Напомним, 25 февраля врио Главы Удмуртии подписал указ об отставке Правительства республики. В течение десяти дней он должен был определиться с персоналиями, и к 7 марта сформировал новый кабинет.

Ушли Пришли
Экс-председатель Правительства УР.
И. о. председателя Правительства УР
Вице-президент по добыче нефти и геологии ОАО «НГК «Славнефть»
Юрий Питкевич, 62 года. Окончил Пермский политехнический институт. Работал в Глазове в строительном комплексе, был начальником СУ. Далее - секретарь парткома, председатель исполкома «северной столицы» Удмуртии. С 1993 года - в Правительстве УР: зам, первый зам председателя, с 2000 г. возглавил региональный кабинет министров. Виктор Савельев, 51 год. Окончил Казанский государственный университет. Начинал геологом, занимался наукой в профильных НИИ в Бугульме и Ижевске. С 1999 г. работал в правительстве УР - сначала министром топлива, энергетики и связи, затем - вице-премьером. С 2006 года занимал высокие должности в российских нефтяных компаниях - «РуссНефти», «Газпром нефти», «Славнефти».
Экс-руководитель администрации Главы и Правительства УР.
И. о. руководителя администрации Главы и Правительства УР
Руководитель исполкома отделения «Единая Россия»
Александр Горяинов, 62 года. Окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Работал в строительстве, с конца 80-х - на общественной руководящей работе: зам, первый зам, председатель исполкома Глазовского городского Совета, глава администрации Глазова. С 2000 г. руководил администрацией Президента и Правительства УР. Андрей Гальцин, 52 года. Окончил Ижевский механический институт, Уральскую академию управления при Президенте РФ. Работал сменным мастером цеха, затем пошел по комсомольско-молодежной линии. Позднее возглавлял комиссию в Госсовете УР, исполком Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россиия».
Экс-министр транспорта и дорожного хозяйства УР.  
И. о. министра транспорта и дорожного хозяйства УР
Начальник КУ УР «Управление автомобильными дорогами УР»
Олег Гарин, 40 лет. Окончил Удмуртский государственный университет, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Профессионально занимался мотоспортом, затем работал в бизнесе, в 2002 году пришел в дорожную отрасль, в 2004-м - в политику. В феврале 2011 г. был назначен министром транспорта и дорожного хозяйства УР. Виктор Вахромеев, 59 лет. Окончил Казанский инженерно-строительный институт. С 1976 года работает в дорожной отрасли. Начинал с мастера дорожно-строительного управления. Предыдущая должность - начальник Управления автомобильными дорогами Удмуртской Республики.
Экс-министр по делам молодежи УР.
И. о. министра по делам молодежи УР
Заместитель министра по делам молодежи УР
Денис Логинов, 37 лет. Окончил Удмуртский государственный университет, Уральскую академию государственной службы. После вуза - корреспондент, заместитель начальника отдела ГТРК «Удмуртия», в 2003-2009 гг. - пресс-секретарь Президента УР, должность до последнего назначения - заместитель руководителя администрации - руководитель секретариата Президента УР. Проработал министром всего 17 дней. Максим Сорокин, 39 лет. Окончил Удмуртский государственный университет, Ижевский государственный технический университет. Работал в ИжГТУ, на ИЭМЗ «Купол», в администрации Октябрьского района. Предыдущая должность - заместитель министра по делам молодежи УР.

Кроме того, Владимир Перешеин утратил статус вице-премьера, но остался министром информатизации и связи, а также был включен в состав президиума Правительства УР. Выведен из него министр имущественных отношений Рустэм Зайнуллин. Вакансию заместителя председателя Правительства заполнил министр труда Сергей Фефилов, который будет совмещать эти две должности.

Сергей Фефилов, 59 лет. Окончил Ижевский сельскохозяйственный институт, Удмуртский государственный университет. Работал на «Ижмаше», в 1993 году пришел в политику - возглавлял постоянную комиссию Верховного Совета УР по промышленности, транспорту, связи и энергетике. С 1995 г. - в Правительстве УР, возглавляет ведомство, ведающее вопросами труда.
Владимир Перешеин, 61 год. Окончил Уральский политехнический институт. Работал в Чепецком управлении строительства в Глазове, в 1999-2010 годах - главой «северной столицы» Удмуртии, в 2010 году получил назначение в Правительстве УР.
Рустэм Зайнуллин, 37 лет. Окончил Удмуртский государственный университет. С 1998 года работал в республиканском ведомстве, которое занимается вопросами собственности имущества региона. Самый молодой министр в составе Правительства УР, назначен на эту должность в 2009 г.

Сейчас все действующие члены Правительства Удмуртии являются «исполняющими обязанности» - председателя Правительства, его заместителей, министров - и будут оставаться в таком статусе вплоть до выборов Главы региона, которые пройдут 14 сентября. Затем их вновь ждет процедура отставки и переназначения. Последнее коснется тех, кто, по словам Александра Соловьева, зарекомендует себя на посту должным образом.

Представляя во вторник, 11 марта, и. о. председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева, врио главы республики заявил, что кадровые перспективы каждого члена Кабинета министров зависят от них самих.

«Сегодня самое главное - понять, чтобы работали не на себя. Не люблю, когда люди говорят слово «чиновник» с каким-то негодованием. Чиновник должен работать на благо наших жителей, заниматься своей работой, изыскивать деньги на развитие, ездить за ними в Москву, чтобы регион получал все те субсидии, дотации, которые выделяются из федерального бюджета».

Александр Соловьев не исключил дальнейших персональных изменений в правительстве: «Я четко сказал, что на этом мы не остановились. Не исключено: пройдет месяц, может, две недели, и мной будет принято решение еще по какому-нибудь министру. Я не пугаю, просто хочу, чтобы все работали. В первую очередь, пусть исполняют свои функциональные обязанности и не порочат свою должность. Желаю министрам хорошо работать, больше от них ничего не требуется. Будут ли дальнейшие перемены - все зависит от них самих».

Рекорд

Самое быстрое увольнение

Говоря нам о непродлении своего властного мандата, бывший министр транспорта и дорожного хозяйства республики Олег Гарин упомянул, что с ним «разговаривали 20 секунд».

Врио Главы Удмуртии Александр Соловьев, комментируя это кадровое решение, сказал: «Да, мне хватило и 20 секунд, как пишут в СМИ, чтобы принять решение о снятии... Для всех не секрет, что нареканий со стороны населения на работу министерства транспорта и дорожного хозяйства много».

Станут ли меньше ругать дороги после новых назначений - время покажет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я - скептик! Но будем надеяться на лучшее. Впрочем нам ничего другого не остаётся!

  • Олег Гарин, .... Профессионально занимался мотоспортом, затем работал в бизнесе
    Мда..уж вот какой у нас был министр, такие и были дороги.... Счас посмотрим что изменится
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus