И. о. председателя Правительства Удмуртии Виктор Савельев: «Такие дороги непозволительны»
Фото: А. Поздеева

И. о. председателя Правительства Удмуртии Виктор Савельев: «Такие дороги непозволительны»

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 11658

Виктор Алексеевич также сказал, что собирается искать деньги для наполнения Дорожного фонда региона и бюджета в целом.

И. о. председателя Правительства Удмуртии на сегодняшней сессии Госсовета УР 12 марта дал первые после своего назначения комментарии прессе.

Виктор Савельев много поработал в Москве в крупных российских нефтяных компаниях на хороших позициях топ-менеджером, а решение вернуться в республику принял по приглашению врио Главы региона Александра Соловьева.

Виктор Савельев,
и. о. председателя Правительства Удмуртии:

 

После нескольких встреч мы совместно приняли решение, что мне, наверное, есть смысл возвратиться в Удмуртию. И, в принципе, из республики я никогда надолго и не уезжал. Дети у меня здесь, внуки; я, в принципе, никогда не прощался. Нужен очередной виток истории.

Он отметил, что в российской столице у него был достаточно большой круг общения в министерствах и ведомствах - конечно, в основном в профильных - министерствах энергетики, природных ресурсов, экономразвития. Виктор Савельев полагает, что эти наработанные связи сыграют свою положительную роль. Самое главное, заметил он - это умение работать с людьми, богатый опыт встреч и взаимодействия должен помочь в новой работе.

И. о. премьера УР выразил надежду, что удастся еще больше сплотить работающую здесь команду, а «задачи стоят очень сложные - ни для кого не секрет, что бюджет этого года достаточно напряженный, серьезный». Необходимо его выполнить, не допустить, чтобы были какие-то серьезные срывы.

Хочется сделать для Удмуртии «все, чтобы здесь стало жить лучше, чтобы было интереснее».

Виктор Савельев отметил, что настрой у него - боевой, ему хочется сделать для Удмуртии «все, чтобы здесь стало жить лучше, для людей, чтобы было интереснее».

Виктор Савельев также рассказал, что правительство уже изучило пути наполнения бюджета по дополнительным источникам налоговых поступлений. «Нужно работать со всеми - и с малым, и со средним, и с большим бизнесом. Понимаем, что по ряду предприятий сегодня ситуация не лучшая, но есть и те, у кого она улучшается».

Напомним: 25 февраля недавно назначенный врио Главы Удмуртии Александр Соловьев отправил в отставку правительство республики.

Накануне правительство Удмуртии возглавил Виктор Савельев. Он назначен исполняющим обязанности республиканского премьера. До него кабмином УР с 2000 года руководил Юрий Питкевич.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень хочется надеяться, что дела пойдут дальше слов.
  • Дай-то Бог, что ситуация наконец-то изменится к лучшему.

  • а Питкевича куда дели?
  •  со старой головой ничего не получится

  • А где про дороги-то?

  • То есть до этого он сидел в правительстве и дороги были нормальными!? Семь лет назад, например, когда первые митинги автомобилистов начались. А сейчас он посидел в газпроме, погрелся у нефтяного крана и ПРОЗРЕЛ?! Не смешите меня! Новое правительство уж могло бы чем-то другим прикрыться. Тоже самое, что и босс его, который всю жизнь дорогами занимался. А теперь говорит, что они отвратительные. Раньше чем думал???
  • МОЛОДЕЦ! Хороший человек, знаю не по наслышке!

  • Цитата: vjyz
    А где про дороги-то?

    тот же вопрос

  • Цитата: vjyz
    А где про дороги-то?

     

    +1

  • Ai

    О Викторе Алексеевиче отзываются только с хорошей стороны. Верю, что улучшения и изменения придут совсем скоро. Успехов Вам! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus