Министр труда Удмуртии назначен вице-премьером
Фото: архив редакции.

Министр труда Удмуртии назначен вице-премьером

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9669

Сергей Фефилов стал заместителем председателя правительства вместо Владимира Перешеина.

Все вице-премьеры в республике сохранили за собой свои посты, за исключением Владимира Перешеина. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев во вторник, 11 марта, на встрече с журналистами.

Александр Соловьев,
временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии:
Представляете, что такое найти финансовые возможности для повышения заработных плат? Москва нам много денег не даст, поэтому нужна оптимизация. Сергей Самонович этой работой занимался на посту министра труда, поэтому я взвешенно подошел, переговорил с Владимиром Юрьевичем, и мы нашли понимание.

В то же время свой министерский портфель Перешеин сохранит. Сергей Фефилов также останется и. о. министра труда, но на посту вице-премьера будет также курировать отрасль информатизации и связи, а также ситуацию с занятостью населения. Кстати, Александр Соловьев сообщил, что у него есть мысль объединить с министерством труда соответствующий комитет (его возглавляет Юрий Брусянский - прим. ред.), но произойти это может не ранее сентября, когда пройдут выборы Главы Удмуртии.

Досье
Сергей Самонович Фефилов родился 8 января 1955 года в поселке Кокман Красногорского района Удмуртской АССР. Окончил Ижевский сельскохозяйственный институт (инженер-механик), Удмуртский государственный университет (экономист-менеджер).
В 1971-1973, 1976-1979 гг. - слесарь механосборочных работ цеха 252 Ижевского машиностроительного завода.
В 1973-1975 гг. - служба в армии.
В 1979-1993 г. - инженер-технолог отдела 227, старший мастер, заместитель начальника цеха 254 ПО «Ижмаш».
В 1993-1995 гг. - председатель постоянной комиссии Верховного Совета Удмуртской Республики по промышленности, транспорту, связи и энергетике.
В 1995 г. - директор филиала Центра по исследованию межнациональных и межрегиональных экономических проблем.
В 1995-1999 гг. - председатель Комитета по труду при правительстве Удмуртской Республики.
В 1999-2009 гг. - председатель Государственного комитета УР по труду.
В 2009-2014 гг. - министр труда УР.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Жаль, что перешеина не оставили. Глазов при нем, когда он там за все хозяйство отвечал, процветал просто. Думаю, республику бы тоже поднял. Очень грамотный мужчина и отличный управленец. А фефилов.... Понятно, почему его подняли.... Старая команда, АВС себя сейчас только такими и окружает. Кто что слышал про успехи министра труда в последние годы? ИМХО, это о чем-то говорит 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus