Пойдут ли ижевчане на Майдан: 5 популярных вопросов о событиях на Украине
Фото: podrobnosti.ua

Пойдут ли ижевчане на Майдан: 5 популярных вопросов о событиях на Украине

Автор: | | Комментариев: 43 | Просмотров: 10965

Самый волнующий - будут ли воевать жители нашей республики?

На Украине продолжается многомесячная акция протеста, которая началась 21 ноября 2013 года. Акция привела к смене власти, митингам и забастовкам. Новое правительство отменяет русский язык и собирается вступать в Евросоюз. 1 марта стало известно о готовности России ввести войска на территорию Крыма. 

О том, как события на Украине могут повлиять на жизнь в Удмуртии, рассказал политолог, проректор ИжГТУ Александр Балицкий.

Скажется ли ситуация на Украине на жизни ижевчан и жителей республики?

Александр Балицкий:

 

Сразу могу сказать, что в плане жизни нас ситуация на Украине никак не заденет. Это произойдет лишь в контексте всей страны. Как именно, пока предположить сложно. Но я не думаю, что «Евромайдан» доведет до войны. Вообще идеальным результатом этого всего была бы федерализация страны - то есть ситуация, когда Украина будет разделена на пять частей, и у каждой будут свои правила и законы. Но нынешние украинские власти имеют большое влияние на страну, и они не позволят Украине перейти в такой режим.

Правильно ли сделала Россия, когда объявила о готовности ввести войска в Крым?

- В плане наших действий - я одобряю то, что Россия показала свои силы, это правильно. Пусть весь мир знает, что у нас есть силы! Однако могу точно сказать, что наши войска на территорию Украины не зашли, как многие говорят сейчас. Даже американцы говорят, что Россия пока не вмешивается.

Дойдут ли украинские волнения до Ижевска?

- На мой взгляд, от всех этих действий на Украине будет бумеранг - у нас люди уже делятся на «за» и «против». В Москве проходят демонстрации. Недавно мне писал ижевчанин, говорил о том, что нашей республики это не касается. А я скажу так: нас это тоже касается. Но хороший факт: ни один ижевчан не пойдет воевать.

Когда на Украине все успокоится?

- Украина не успокоится ближайшие лет десять. Внутри самой Украины очень разные мнения. Еще эти вмешательства со стороны. Да и до этого у них все было не очень хорошо. Особенно после распада СССР постоянно возникали самые разные недовольства. А сейчас, видимо, накопилось.

Почему Россия решила защитить Крым?

- Интерес России тут тоже понятен: Крым нам очень интересен с политической точки зрения - такой порт там, да и туристический центр. Поэтому в суете Россия хочет урвать этот лакомый кусочек. Но, надеюсь, придет понимание того, что если отказаться от этой идеи, то мы выиграем больше, не будет материальных и человеческих потерь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В России теперь запретят концерты Дениса Майданова?

  • О том, как события на Украине могут повлиять на жизнь в Удмуртии, рассказал политолог, проректор ИжГТУ Александр Балицкий.

     Поражает бред, который тут изложен! Кто и чему учит наших детей, вот в чем большой вопрос. Я в шоке!

  • Товарищу политологу еще раз небходимо ознакомиться с историей России,особенно в отношении Крыма,что касается решений воевать или не воевать,то у меня и моих знакомых другое мнение.
    Товарищу политологу надо чаще общаться со студентами, а не со своими \"молодыми\" коллегами на пустых конференциях, на тему \"Есть ли Маркс на Луне\" 

  • Ситуация на Украине скажется на всех россиян, в том числе, и на жителей Удмуртии. Уже сегодня с утра курс рубля упал ниже минимума. Если риторика политиков не уменьшит градус, то до конца недели курсы валют (доллар и евро) обновят все максимумы. Понижение курса рубля в итоге скажется на всех нас - подоражают не только импортные товары, за ними потянется продукция и отечественных производителей.

  • В целом, позицию нашего президента поддерживаю. Однака считаю, что ситуацию, когда большинство бывших республик СССР и страны соцлагеря пытаются избавиться от остатков \"дружбы\" с Совестским Союзом, можно было бы давно избежать. Достаточно было бы признать все минусы и ошибки правления КПСС, всю кровь на руках большевиков. Признать Ленина кровавым диктатором, вынести его тело из Мавзолея и придать земле. Потому что с одной стороны, становится понятным отношения жителей Западной Украины к персонажу Остапа Бандеры - он не более в крови, чем наш Ленин. 

  • Прохлопали наши дипломаты и спецслужбы ситуацию на Украине! Нужно было, пока евромайдан штурмовал административные здания в Киеве и западных областях, формировать в Крыму и на Востоке отряды самообороны с пророссийскими настроениями. Обеспечить их деньгами, неофициальными консультантами, оружием и агитационными материалами. Так и заявления о вводе войск делать бы не пришлось. Потому что украинцы бы сами стали брать власть в свои руки, встали бы против бендеровцев. Эх, ушли в прошлое времена, когда специалисты ГРУ меняли власть в целых странах Африки, Востока и Латинской Америки... А их опыт сейчас бы ой как пригодился. Всё можно было сделать мягко, завуалированно. Без всяких резких заявлений.

  • Цитата: Sibpress
    Прохлопали наши дипломаты и спецслужбы ситуацию на Украине! Нужно было,...

     Задним местом все становятся граммотеями, что теперь делать лучше скажи, если вумный такой!

  • Цитата: Gelo
    Задним местом все становятся граммотеями, что теперь делать лучше скажи, если вумный такой!


    Дипломатическими путями доносить позицию РФ на вопрос решения кризиса в Украине до США и ЕС. Постараться найти поддержку нашей позиции в виде Китая. Сейчас главное слово за КНР. Плохо, что у нас нет поддержки среди хоть какой-то европейской страны. Не стоит предпринимать резких и категоричных заявлений. Всё это уже сказывается на курсе рубля и акциях российских компаний.
    Сейчас большинство россиян поддерживает позицию Кремля. Но пройдёт пару недель, цены на всё полезут вверх, и тогда отношения простых россиян изменятся. Никто не захочет менять курорты Испании на Крым...
    Сейчас нам нужны союзники. Но, к сожалению, пока мы не можем донести свою позицию до общественности Европы и США. В информационной войне мы опять проигрываем. 
  • Цитата: Gelo
    Задним местом все становятся граммотеями, что теперь делать лучше скажи, если вумный такой!


    В крайнем случае, мы можем поменять Крым на часть Курильских островов. Запад отдаёт под наш протекторам Крым и Севастополь, мы взамен передаём в течение 10-лет Японии пару островов. 
  • Цитата: Sibpress
    Остап
    Не Остапа Бандеры, а Степана Бандеры! Знать надо историю!
  • eaa

    Цитата: Sibpress
    Нужно было, пока

    История сослагательного наклонения не знает

  • Хватит перед всеми извиняться,надо четко обозначить свою позицию:
    \"Украина и Крым-геополитичекие интересы России\"
    Так всегда было и так всегда будет. 
    Нечего землей расплачиваться за работу в Макдональсе. 

  • Цитата: Sibpress
    крайнем случае, мы можем поменять Крым на часть Курильских островов. Запад отдаёт под наш протекторам Крым и Севастополь, мы взамен передаём в течение 10-лет Японии пару островов.

     Исчерпывающий комментарий, спасибо, дисскус окончен, все свободны!

  • Цитата: Sibpress
    Постараться найти поддержку нашей позиции в виде Китая. Сейчас главное слово за КНР.

     Китай кстати оказывает поддержку России на данном этапе, так имеет личную заинтересовааность в Крыме, если не в курсе. Но это ничего не меняет! 3 мировую устроить хотите?

  • 777

    Однако могу точно сказать, что наши войска на территорию Украины не зашли, как многие говорят сейчас.

    Ну зачем же отрицать очевидное? Ведь всем, кто имеет свою голову на плечах, уже давно ясно, что на текущий момент весь Крымский полуостров де-факто оккупирован российскими войсками. Неужели кто-то ещё всерьёз верит, что те многочисленные вояки с калашами в руках, в полной боевой экипировке, разъезжающие на военной технике с российскими номерами - это \"отряды самообороны крымчан\"?

  • Цитата: Дмитрий-18
    Знать надо историю!


    Я историю хорошо знаю. Иногда люди огавариваются. 
  • an

    Всё это еще раз доказало угрюмость нашего государства во главе с императором-царем ВВП.
    Войны не будет прошли те времена.
    Сейчас начнется экономическое ослабление России извне, а там гляди и китайцы захотят Дальний Восток отжать и прочие страждущие присоединятся.

  • Цитата: eaa
    История сослагательного наклонения не знает


    К сожалению. Сейчас уже будет как будет. В Кремле сидят свои аналитики. Жаль только, что вся эта ситуация на наших доходах скажется.
  • Вот случайно на сайт зашла)) Да я в шоке))

    Да вы ничего не знаете вообще, что у нас творится. Я вообще интернационалистка, но это просто кошмар.

    Вы че думаете нам ваши войска нужны в помощь, да крымские женщины и дети на границе стоят, ваших военных не пропускают своими безоружными телами. Пусть бы ваши власти ваши проблемы решали и проблемы вашей страны, а мы и сами как нибудь разберемся.

     

    Поймите, не бендеры наши враги, да они и не бендеры, учили бы историю - знали бы. Мы не за бендеру, не з аленина, нам нжен новый этап, потому что живем мы везе хрен,,,во. Сомневаюся, что вы своим уровнем жизни довольны.

     

    Всего наилучшего!

     

    Украинка из Донецка.

  • Цитата: Sibpress
    Прохлопали наши дипломаты и спецслужбы ситуацию на Украине!
    +1
  • Цитата: Лена213
    Украинка из Донецка.

     Один достойный коммент!

  • Цитата: Лена213
    Украинка из Донецка.

    Может знаток украинской истории пояснит какого Бендера она имеет ввиду?

  • Цитата: Светлана
    \"Украина и Крым-геополитичекие интересы России\"

     УтиПути! Не подавитесь? 

  • Цитата: Светлана
    Хватит перед всеми извиняться,надо четко обозначить свою позицию:\"Украина и Крым-геополитичекие интересы России\"

     С такими закидонами вы вообще скоро Крым не увидите! 

  • Цитата: Лена213
    Украинка из Донецка.


    Почти земляки. Я из Тореза. 
  • Цитата: Светлана
    \"Украина и Крым-геополитичекие интересы России\"


    За один день экономика России потеряла 72 млрд. долларов. Посмотрим, какие будут потери на конец недели. И посмотрим, как заговорят простые обыватели о геополитических интересах России через месяц, когда цены на ТНП и ПП будут значительно дорожать. З/п-то остаётся у 99% населения на прежнем уровне, только вот купить на неё будет возможно немногое.
    P.S. Так-то интересный ход у Кремля, если что, сразу местным жителям раздавать российские паспорта. Как только сирийским жителям не раздали? :)
  • Цитата: Sibpress
    За один день экономика России потеряла 72 млрд. долларов.
    Зато олигархи поимели огромные сверхприбыли от продажи нефтегаза за океан в иновалюте!
  • Цитата: Лена213
    Вы че думаете нам ваши войска нужны в помощь, да крымские женщины и дети на границе стоят, ваших военных не пропускают своими безоружными телами. Пусть бы ваши власти ваши проблемы решали и проблемы вашей страны, а мы и сами как нибудь разберемся.   Мы не за бендеру, не з аленина, нам нжен новый этап, потому что живем мы везе хрен,,,во. Сомневаюся, что вы своим уровнем жизни довольны.

    Вы уже больше 20 лет разбираетесь и никак не можете разобраться на пост-советском пространстве - нестабильный регион, даже Грузия уже успокоилась. Уровень жизни на Украине ниже в 4 раза чем в России и в 3 раза чем в Белоруссии. Так что хрен хрену рознь! 
     
     Почитайте что пишут украинские сми и как к ним относятся русские и укранцы Крыма, восточных областей: смеются над киевскими властями и януковичем, и только приветствуют неофициальных российских военнослужащих,  например: segodnya.ua/politics.html

     А цены на внутренние продукты питания могут повышаться только за счет спекуляций, сговора компаний (на украинском кризисе и международных санкциях), как это уже было с гречкой и картошкой в 2010г.
  • Меня удивляют слова \"политолога\" Балицкого типа \"Крым нам очень интересен с политической точки зрения - такой порт там, да и туристический центр. Поэтому в суете Россия хочет урвать этот лакомый кусочек\". Уважаемый! Вы хотя бы слова подбирайте! Урвать! Из истории известно, что 300 лет Крым принадлежал России! Это превое. И второе... Крым ещё не вошёл в состав России, и вряд ли это произойдёт в ближайшее время. Это и Путин на весь мир сказал. Так что поаккуратнее с выражениями!

  • Цитата: Дмитрий-18
    Поэтому в суете Россия хочет урвать этот лакомый кусочек\". Уважаемый! Вы хотя бы слова подбирайте! Урвать!

     Уважаемый, выразился абсолютно точно и правильно! Именно это планировалось и планируется уже давно! Но этого не допустит мировая общественность, если кому то это еще не ясно!

  • Алескандр, что скажете на это:\"Московский историк Андрей Зубов уволен после резкой статьи о действиях России на Украине\"

  • Россию и так уже не уважают и не считаются с ней, пора начать действовать аналогично, вот как сейчас.. Потому что если уступить ещё и здесь, то ещё более перестанут считаться,не говоря уже про уважение..
  • Россию и так уже не уважают и не считаются с ней, пора начать действовать аналогично, вот как сейчас.. Потому что если уступить ещё и здесь, то ещё более перестанут считаться,не говоря уже про уважение..
  • Цитата: Лена213
    нам нжен новый этап,
                                              Будет ВАМ  ЭТАП !
  • Однако ж, война гражданская близка там. Если не одумаются. А фашне думать нечем-у них одни призывы в башке. Там уже давно все происходящее не имеет того смысла, который был изначально. Наступила анархия. На самом деле решение на поверхности: грохнуть по-тихому \"заводил\", верхушку этой бандеровщины и чересчур активных дегенератов, и через 2 недели всем всё это надоест. И в Киеве, и на Западной Украине. А если Восток Украины отколется, то западенщина подохнет с голоду, т.к. жрать им будет просто нечего, ибо на 80% они дотационны от поступления денег из восточных регионов, ЕС же покормит-покормит, да и перестанет-им там самим не до жиру.

  • Цитата: Лена213
    Вы че думаете нам ваши войска нужны в помощь, да крымские женщины и дети на границе стоят, ваших военных не пропускают своими безоружными телами. Пусть бы ваши власти ваши проблемы решали и проблемы вашей страны, а мы и сами как нибудь разберемся.

    Да вы уже я смотрю разобрались. А насчет крымских женщин и детей - не надо ****еть, даме это не к лицу.
  • Цитата: Thunder
    западенщина подохнет с голоду, т.к. жрать им будет просто нечего, ибо на 80% они дотационны от поступления денег из восточных регионов, ЕС же покормит-покормит, да и перестанет-им там самим не до жиру.
    +1
  • Цитата: Ya eto ya
    западенщина подохнет с голоду, т.к. жрать им будет просто нечего, ибо на 80% они дотационны от поступления денег из восточных регионов,

     Как же вы зомбированы, просто ЖУТЬ!

  • Цитата: Гильфан
    Будет ВАМ  ЭТАП !

     Это что за угрозы за свободу слова? Вы это бросьте!

  • Интересно, когда Германии и Франции надоест кормить всю Европу?

  • Цитата: Drago
    Интересно, когда Германии и Франции надоест кормить всю Европу?
    Гы!-)) Пока не обонкротят остальных и не скупят с потрошками!
  • Цитата: Gelo
    Пока не обонкротят остальных и не скупят с потрошками!

    Верно! Только вот чет остальные сопративляются чего-то )))

  • Цитата: Drago
    ерно! Только вот чет остальные сопративляются чего-то )))
    Придет и их черед! Бабло побеждает все! Разве вы в этом еще сомневаетесь?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus