Новый сенатор от Удмуртии может быть избран 12 марта
Фото: архив редакции

Новый сенатор от Удмуртии может быть избран 12 марта

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6131

Произойдет это на сессии республиканского парламента.

Место члена Совета Федерации Федерального Собрания России – представителя от законодательного органа государственной власти Удмуртии – вновь вакантно. Мандат освободился в связи с назначением работавшего в «верхней» палате российского парламента Александра Соловьева, ныне временно исполняющего обязанности главы Удмуртии.

В комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию он работал недолго - с конца апреля прошлого года. А уже в среду, 26 февраля, Совет принял решение о сложении его полномочий. Быть одновременно главой региона и сенатором законодательство не позволяет.

Накануне, 25 февраля, врио главы Удмуртии прокомментировал дальнейшую процедуру замещения освободившегося места республики в Совете Федерации.

- Мы будем предлагать человека определенного какого-то на это место, дальше эта кандидатура опять будет обсуждаться на фракции, которая предложит ее на сессию для утверждения депутатами, - сказал Александр Соловьев, также являющийся секретарем регионального отделения партии «Единая Россия». - Возможно, что член Совета Федерации от законодательного органа Удмуртии будет избран уже на втором заседании десятой сессии Госсовета республики 12 марта.

Порядок формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ предусматривает, что кандидатом для наделения полномочиями члена СФ - представителя от законодательного органа государственной власти субъекта Российской Федерации может быть только его депутат.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus