176 миллионов на капитальное строительство потратят в Ижевске
Фото: архив редакции.

176 миллионов на капитальное строительство потратят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7372

Эти деньги пойдут на дома в поселке Машиностроитель и на улице Ленинградской.

176 миллионов рублей потратят на капитальное строительство в Ижевске. Такое решение приняли депутаты на очередной 25-ой сессии Городской думы Ижевска в четверг, 20 февраля. По словам Сергея Владимирова, начальника Управления строительства города, эти деньги в основном пойдут на снос и расселение ветхого жилья.

Сергей Владимиров,
начальник Управления строительства Ижевска:
Мы планируем завершить строительство дома в поселке Машиностроитель и дома по улице Ленинградской. В первом 76 квартир, во втором - 112 квартир. На Ленинградской - семиэтажный дом на два подъезда. По Машиностроителю заканчиваем благоустройство.

Также чиновник уточнил, что в Ижевске необходимо расселить 18000 квадратных метров ветхого жилья до 2017 года. Это достаточно серьезная задача, так как город несет до 55% финансового бремени по данным обязательствам. Это же подтверждает и Глава города Александр Ушаков.

Александр Ушаков,
Глава Ижевска:
С капитальным ремонтом домов ситуация в этом году сложнее, потому что фонд реформирования ЖКХ и тот фонд, который создан в республике, не наполнены деньгами, поэтому объем капитального ремонта будет значительно ниже. В Перечне объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств бюджета города Ижевска в 2014 году, который утвердили депутаты, дом по улице Ленинградской для детей-сирот и расселения ветхого жилья. И линейные объекты - доработка участков газопроводов и канализации, чтобы замкнуть тот или иной микрорайон в этом году.

Глава города прокомментировал и вопрос, связанный с ремонтом дорог.

- Разрушения дорог сейчас очевидны, и у нас уже составлен список участков дорог, которые мы постараемся отремонтировать в период оттаивания снега и продолжим работы в течение летнего периода, чтобы это было комфортнее для наших горожан, которые ездят не только на личном, но и на общественном транспорте, - говорит Александр Александрович. - Сколько потратим денег, будет зависеть от состояния дорог.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дороги уже в хлам. Прокатитесь по Маркса от \"Океана\" до Центра и обратно, г-н Ушаков. Колеса отлетают на ходу. Вообще предлагаю слуг народа и высокопоставленных чинуш лишить возможности езды на служебном автотранспорте пока не доведут состояние дорог до ума. Пусть свои убивают наряду с обычными горожанами.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus