Михаил Бабич: «Александр Волков получит высокую государственную награду и должность»
Фото: Эдуарда Карипова

Михаил Бабич: «Александр Волков получит высокую государственную награду и должность»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10977

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО обрисовал кадровые перспективы экс-Президента Удмуртии.

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в четверг, 20 февраля, в Ижевске передал Александру Волкову благодарность главы государства и обрисовал в общих чертах кадровые перспективы экс-Президента Удмуртии.

«Сегодня в республике очень важный, знаковый день», - заявил полпред, говоря о том, что 20 февраля 2014 года истек срок властных полномочий Главы Удмуртии Александра Волкова, и о назначении временно исполняющим обязанности Главы региона Александра Соловьева.

Михаил Бабич сказал слова искренней человеческой благодарности Александру Волкову и подчеркнул, что это не только его личная оценка, но и, прежде всего, позиция главы государства. Владимир Путин, по словам полпреда, очень высоко оценил деятельность Александра Александровича за эти 20 лет, пока на разных должностях, в разном статусе он возглавлял республику.

Представитель Президента России сообщил, что главой государства принято решение представить Александра Волкова к высокой государственной награде, и в ближайшее время это решение будет реализовано. Кроме того, бывший глава региона остается во власти.

Михаил Бабич,
полномочный представитель Президента РФ в ПФО:
Александр Александрович перейдет на другую государственную работу, останется работать на благо республики, ну и будет работать на федеральном уровне. Опыт, который Александр Александрович накопил за годы управления таким сложным, многонациональным субъектом федерации, действительно, очень дорогого стоит, он будет передаваться как в республике, так и на федеральном уровне. Я уверен, что такая квинтэссенция усилий обязательно даст необходимый результат для дальнейшего развития республики во всех сферах ее жизни.

В своем выступлении Михаил Бабич отметил значительные успехи Александра Волкова за годы руководства Удмуртией. Именно под его началом республика «не провалилась» даже в самые трудные времена перехода от плановой экономики к рыночной, от Советского Союза к Российской Федерации, став в итоге хорошо развитым в социально-экономическом плане субъектом Российской Федерации.

По словам полпреда, в регионе реализована огромная социальная программа. За последние 10 лет было введено 299 объектов образования, новейшие школы, новейшие больницы, детские сады. Только в них появилось 8,5 тысяч новых мест. Все это - благодаря Александру Александровичу, его труду.

- Только за последние 10 лет в республике построено более 70 крупнейших спортивных объектов, целый ряд из них является базой для подготовки сборных - это и лыжные гонки, и биатлон, и паралимпийский центр подготовки спортсменов. Все это сделано по инициативе Александра Александровича, были найдены ресурсы, средства. И это не только спорт высших достижений, это массовый спорт, это здоровье наших детей. Как производная - одни из лучших показателей по демографической ситуации в республике: второе место по рождаемости, снижение смертности, - отметил Михаил Бабич.

Полпред попросил Волкова оставаться в работе, помогать Александру Васильевичу.

Полпред попросил Волкова оставаться в работе, помогать Александру Васильевичу (Соловьеву - прим. ред.), передавать богатый опыт, создавать необходимые условия для проведения выборов, для избрания главы региона на следующие 5 лет. Также он пожелал Александру Александровичу здоровья, удачи, успехов и дальнейшего процветания.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus