Экс-президент Удмуртии: «Горжусь коллегами, благодарю за совместную работу!»
Фото: Эдуарда Карипова, видео ТНТ-Новый регион.

Экс-президент Удмуртии: «Горжусь коллегами, благодарю за совместную работу!»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 12066

В своем выступлении Александр Волков кратко подвел итоги своего руководства республикой и выразил благодарность единомышленникам. <фото и видео>

Теперь уже экс-президент Удмуртии в среду, 20 февраля, на представлении временно исполняющего обязанности Главы региона поднялся на трибуну с выступлением перед присутствующими. В нем он кратко подвел итоги своего руководства республикой и выразил благодарность единомышленникам.

Александр Волков:
Я бесконечно благодарен Президенту нашей страны Путину Владимиру Владимировичу за то, что он дал мне возможность последние 13 лет работать Президентом Удмуртской Республики, и вместе с вами проводить в жизнь политику его, политику возрождения - и экономического могущества нашего государства, и военно-технического. И Удмуртия имеет к этому самое прямое отношение. Уровень должности позволил мне реализовать очень многое.

По его словам, эти годы руководства республикой были очень важными.

- Все время я реально чувствовал и получал поддержку нашего Президента. Благодаря многим важным его решениям мы на очень высоком уровне готовились, отмечали ряд событий в нашей республике. Особенно памятным можно назвать 450-летие вхождения Удмуртии в состав Российской Федерации, когда мы за 3 года сделали очень много в развитии нашей республики.

- Я благодарен Всевышнему за то, что в эти годы он мне дал достаточно здоровья и сил, разума для того, чтобы вместе с вами идти по пути созидания и создавать для этого все условия, - добавил бывший глава региона. - Я благодарен всем вам, уважаемые коллеги, за то, что сегодня мы все вместе можем предъявить и друг другу, и нашим соседям, может, и руководителям. Буклет, который мы последнее время раздаем на итоговых коллегиях, собраниях, я оставлю на память Александру Васильевичу (Соловьеву, назначенному врио главы УР, - прим. ред.). Это то, что мы сделали в нашей республике за последние 13 лет, и мы имеем все основания гордиться тем, что Удмуртия сделала очень многое по созданию условий жизни наших жителей.

Александр Волков подчеркнул, что по 64 показателям, по которым оценивается качество жизни, сейчас Удмуртия находится на 30-м месте в Российской Федерации, а по обеспеченности объектами социальной сферы - на 16-м. А за последние три года больше, чем в Удмуртии, школ не построено нигде. В 2013 году из 335 детских садов в России (примерно по 4 на каждый регион) Удмуртия построила 30, и на два года раньше срока выполнила указ Президента по детским дошкольным учреждениям.

Не обошлось в выступлении и без иронии.

- У нас очень много хороших традиций, которые хотелось бы сохранить, - отметил Александр Волков. - Но… Так устроена жизнь. Очень многие Президента убеждали, что уже неприлично держать такого старожила, как Волков, на одном месте. Ну, вот видите, целый 21 год насчитали - ну, действительно, сколько можно, елки-палки! 13 лет - президент, 5 лет - председатель Госсовета, 3 года - председатель Совета Министров, и еще тут вдруг нечаянно на пятилетку - тут с ума можно сойти от Волкова… Как в той песне - «На смену придут другие, моложе и лучше нас». Поэтому устаревшего Волкова заменили на молодого Соловьева (смех, аплодисменты в зале, смеется и сам). И не беда, что он старше Волкова всего на полтора года, в нашем возрасте это уже незаметно.

Пошутив, бывший глава республики посерьезнел:

- Но я хочу сказать о другом, уважаемые коллеги. Я всегда на встречах с людьми говорю, что радоваться надо жизни. Я понимаю, что в этом зале немало людей, которые от вчерашнего решения огорчились, точно так же, как есть люди, которые обрадовались. Но всем вместе надо нам радоваться тому, что… не Бусыгин! А что?! Так ведь? К этому были попытки привести. А тут - наш Соловьев - здесь родился, наш доморощенный, с большим опытом, Михаил Викторович (Бабич, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе - прим. ред.) сказал совершенно точно. Уважаемые коллеги, огромное спасибо за совместную работу. Я искренне желаю Александру Васильевичу реализовать ту ответственность, которая легла на его плечи. Мне уже легче, но я буду продолжать занимать активную жизненную позицию и вместе с вами работать в команде уже под руководством Соловьева на благо нашей республики, нашего Отечества. Еще раз большое спасибо, коллеги, за совместную работу, я вами очень горжусь!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У меня какие-то смешанные чувства.. Я не его поклонница, но, действительно, жаль...
  • Жаль что уходит....

  • Цитата: Izh-евчанин 33
    Жаль что уходит....


    Дааа....присоединюсь к этим словам.
    Хоть и ругали А.А.Волкова, но для Республики он сделал многое.
    Надеюсь, что Соловьев не будет отставать от него, но и сделает еще что-то большее для Республики.... 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus