В Ижевске могут возродить мотопроизводство

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7706

Инвесторов для проекта планируют найти в Китае.

Статья написана по материалам сайта транспортной компании Аротранс (статья Доставка из Китая).

Представители Удмуртии отправятся в Китай в конце февраля 2014 года. Делегация Приволжского федерального округа посетит в частности, город Чунцин в одноименной провинции Китая. Здесь располагается ряд крупных промышленных предприятий, в том числе подразделение известного китайского автогиганта «LIFAN Motors».

- Прежде всего мы заинтересованы в налаживании партнерских связей в сфере автомобилестроения и в перспективе в подключении китайской стороны к выпуску автокомпонентов на площадке Ижевского автозавода, - подчеркнул министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев. - Кроме того, будут рассмотрены и другие варианты сотрудничества в разных областях - от производства до науки.

Как отметил Михаил Зайцев, одна из идей, которую хотят предложить китайской стороне - возрождение в Ижевске мотопроизводства. 

- В Китае большая конкуренция между производителями автомототехники, - заметил министр экономики. - И идея их выхода на новые рынки, в том числе в России, нам кажется здравой.

Министр напомнил, что в Ижевске есть давние традиции мотопроизводства, до сих пор сохранены кадры и научно-технический потенциал. Правительство Удмуртии видит на первом этапе возможность создания небольшого сборочного предприятия площадью до 4000 кв.м. с перспективами расширения за счет выпуска не только мотоциклов, но и других видов техники для частного и промышленного использования.

В мае 2013 года Чунцин уже посещала делегация Удмуртии во главе с Президентом республики Александром Волковым. Тогда стороны подписали пакет документов, в том числе протокол намерений о сотрудничестве в самом широком спектре вопросов. 

Напомним: массовое производство мотоциклов в Ижевске началось сразу же после войны, в 1946 году. За 60 лет в городе собрали более 12 млн. мотоциклов. В 2008 году выпуск мототехники свернули в связи с долгами участвовавших в сборке предприятий и общей нерентабельностью выпуска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В Китае запрещено размещать производства за пределами страны, а крупноузловая сборка китайской мототехники и так в России процветает. Это путь в никуда. В Ижевске несколько фирм поставляющих мототехнику напрямую из Китая, поэтому рынок занят. Возрождать \"Иж-Планету\" дорого и бесперспективно! Ну, а просто в командировку в китай съездить за счет правительства, конечно интересная тема!

  • Хуже идеи не придумали, за что \"умные головы\" \"мотозавода\" денюшки получают, большой вопрос!?

  • Много миллионов мотоциклов марки Иж колесят по бывшему СССР,если ходовые узлы ещё нормальные,то моторы уже вырабатывают свой ресурс.Качественных запасных частей нет!Требуется новый сертифицированный мотор для мотоциклов Иж.И мне всё равно кто его будет делать.Он нужен!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus