Материнский капитал можно будет тратить только на жилье
Фото: informatio.ru

Материнский капитал можно будет тратить только на жилье

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8399

С 2016 года программу государственной поддержки сохранят, но при этом, возможно, переформатируют.

Российских родителей могут ограничить в способах траты материнского капитала.

С 2016 года программу государственной поддержки сохранят, но при этом, возможно, переформатируют. Деньгами можно будет воспользоваться только для улучшения жилищных условий.

Алексей Левченко,
представитель вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальный блок правительства:
Обсуждалось предложение исключить образование из направлений использования маткапитала. Во-первых, оно считается у нас бесплатным. Во-вторых, таким образом капитал используют редко. Пенсионные накопления однозначно исчезнут из списка, поскольку являются невостребованными. Маткапиталом для улучшения жилищных условий пользуются 97% семей.

Пока это предварительный вариант нововведения, который согласовали между собой ведомства социального и финансового блока правительства, сообщают izvestia.ru.

Ранее озвучивались и другие предложения: например, разрешить тратить материнский капитал на лечение детей или на ведение предпринимательской деятельности. Но против первого категорически выступает Минздрав (лечение, как и образование, у нас бесплатное), против второго - Минэкономразвития (слишком рискованно).

В Госдуме обсуждается вопрос двойной индексации материнского капитала.

 Он может повышаться не только с учетом инфляции, но и так называемых районных коэффициентов к зарплате, которые зависят от климатических условий.

Кстати

По данным Пенсионного фонда России, всего за время действия закона о материнском капитале было выдано около 5 миллионов сертификатов, полностью распорядились ими около 43% владельцев. При этом более двух миллионов человек использовали его на улучшение жилищных условий.

На образование маткапитал потратили чуть более 111 тысяч, а на формирование накопительной части - 1651 человек. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Но против первого категорически выступает Минздрав (лечение, как и образование, у нас бесплатное)

     

    Насмешили прям....

  • Лечение и образование бесплатное... На бумагах так оно, но на деле то с точностью до наоборот! Платить приходится начинать ещё со школы! Про пенсии вообще молчу. Невостребованы... Так и время то ещё не подошло!

  • (лечение, как и образование, у нас бесплатное)

    Стоп, стоп! Это в какой стране оно бесплатное? В нашей? Мне кажется депутаты в другом гос-ве обитают. Хотя да, Москва давно уже не Россия!

  • На пенсию матери-это бред полный, в остальном как есть

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus