Студентам Ижевска задержали стипендию в числе 13 вузов России

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7522

Ижевские студенты - не единственные, кто вовремя не получил стипендию.

На 13 дней студентам Удмуртского государственного университета задержали стипендию за январь. Хотя по графику стипендия поступает на карты студентов 25 января с отклонением в 1-2 дня, если число выпадает на выходной день.

Для многих студентов стипендия - единственное средство для существования и прежде всего для молодых людей, относящихся к социальным категориям. Сейчас некоторым просто не на что жить.

Оказалось, что наши студенты - не единственные, кому задержали стипендию. Данная проблема коснулась сотен тысяч обучающихся почти во всех регионах страны. По состоянию на 31 января 2014 года стипендии не получили студенты 60 вузов из 306. По состоянию на сегодняшний день таких вузов осталось всего 13.

- Это связано с началом года. Не были подписаны соответствующие документы по распределению бюджета, - пояснила Izhlife.ru пресс-секретарь всероссийского правозащитного проекта «Студенческий дозор». - Средства перевели на счета образовательных учреждений, и они уже должны были поступить на банковские карты студентов. Если возникают какие-то проблемы, то можно написать письмо на сайте проекта

Но пока все остается по-прежнему. Студенты УдГУ стипендий не получали.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Студентам ИжГТУ вчера начислили, так что и студентам УдГУ скоро должны начислить. Крепитесь коллеги!

  • SET

    Назовите виновников \"торжества\" и где же увольнения ответственных лиц (сами не уволяться, сейчас это не благородно)!? Сами то небось зарплату получили вовренмя!? Жалко студентов

  • Ввести неустойку за задержку в выплате стипендий/пособий/зарплат в размере так 10% за каждый день просрочки, так сразу все документы вовремя подписываться будут! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus