Убытки ижевского «Концерна Калашников» в 2013 году составили 1,7 миллиарда рублей
Фото: К.Ившин

Убытки ижевского «Концерна Калашников» в 2013 году составили 1,7 миллиарда рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6535

Но в следующем году предприятие ждет поддержка не только от государства, но и от частных инвесторов.

2013 год для "Концерна Калашников" закончился с убытком примерно в 1,7 миллиардов рублей. Об этом газете "Взгляд" сообщил новый генеральный директор Алексей Криворучко.

Чтобы уменьшить объем долгов и начать работать на прибыль, на заводе планируется ряд финансовых мер - по сокращению издержек, по увеличению выпуска оружия, увеличению продаж. Одной из основных проблем Криворучко назвал слишком раздутый штат.

Алексей Криворучко,
генеральный директор "Концерн Калашников":
В концерне 4,7 тысячи человек и 7 тысяч на «Ижмехе». Конечно, это большая цифра. У нас всего 26% тех, кто выпускает оружие, соотношение крайне неправильное, сильно раздут аппарат.

При этом новый руководитель дал понять, что оптимизация персонала не коснется рабочих в цехах. Вероятнее всего, снизят количество руководителей.

Также Криворучко заявил, что для благополучного разрешения тяжелого финансового положения концерна в новом году будет вложено 2,5 миллиарда рублей. 1,2 миллиарда поступят от "Ростеха", еще 1,3 миллиарда от частных инвесторов, имена которых не раскрываются.

Государство, в свою очередь, собирается расширить заказы для предприятия, в том числе на управляемые ракеты "Вихрь-1".

Для улучшения экономики завода сейчас проводится работа по продвижению стрелкового оружия на экспорт.

Правительство разработало программу развития стрелковой промышленности вплоть до 2020 года. Возможно, что в концерн «Калашников» войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», НИТИ «Прогресс», КБАЛ им. Л.Н. Кошкина и другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

Несмотря на убытки, положительные результаты у предприятия уже есть - "Калашников" в 2013 году впервые за 10 лет досрочно выполнил гособоронзаказ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus