Предприниматели Удмуртии выступили против замены социального налога на страховой взнос
Фото: www.segodnya.ua

Предприниматели Удмуртии выступили против замены социального налога на страховой взнос

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12956
С 1 января 2011 года единый социальный налог заменят страховые взносы. Сборы увеличатся почти в 2,5 раза. Предприниматели Удмуртии против нововведения – налоговая нагрузка возрастает более чем в 2 раза.

Прежде всего, повышение коснется тех, кто работает по так называемой «упрощенке», и тех, кто платит единый налог на вмененный доход. Так работают 90% предпринимателей Удмуртии.

- Социальный налог возрастает с 14 до 34%. Работать по честному становится невыгодно! Все мы вынуждены будем уйти в тень, - на условиях анонимности прокомментировал предприниматель Ижевска.

С ним соглашается большинство представителей малого бизнеса. Бизнесмены Ижевска просят ввести мораторий на это решение. Предприниматели готовы просить правительство России или отменить ранее принятое решение, или свести его к минимуму, как это сделано для финансовой сферы экономики, энергетической, газо- и нефтедобывающих отраслей. Пока выходить на центральные площади российских городов с лозунгами предприниматели не собираются. Предприниматели Ижевска составили открытое письмо федеральному правительству, когда соберут все подписи - отправят его в Кремль.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А тем временем крупнейшая в Ижевске сеть продовольственных магазинов ОООАйкай\" уже меняет вывески на своих магазинах.
    Увидев новую вывеску на магазине \"Парус\" на ул.Коммунаров в Ижевск, подумал, что - это только ребрендинг, но прочитав внимательно указанные реквизиты юр.лица, увидел и новый юридический адрес ООО \"Айкай\". Фактический адрес местонахождения ООО \"Айкай\" теперь город Чайковский, Пермский край.
    Этот факт подтверждает информацию о исходе налогоплательщиков из Удмуртии.
    Теперь бегство началось среди крупных налогоплательщиков?
    Куда в этой ситуации смотрят местные городские и республиканские власти мне не совсем понятно. У них либо закончились \"пряники\" для коммерсантов, либо они потеряли свой \"кнут\"?
    А возможно, местным чиновникам нравится постоянно ездить в Москву с просьбами выделить фин.средства из российского бюджета для латания дыр в городском и республиканском бюджете.  
    В сложившейся ситуации, хочется пожелать руководителям города и республики успехов в их \"нелегкой\" работе. Чтобы российские власти были снисходительны к их просьбам и оказывали постоянную финансовую помощь бюджету нашей республике. А вопрос исхода налогов предпринимателей из Удмуртии к нашим соседям - это тоже не плохо. Будут строить на эти налоги в г.Чайковском новые дороги, дет.сады, школы, больницы, выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам наших соседей. Мы знаем, что Россия единая!
     
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus