Министр промышленности Удмуртии: Меня беспокоит частая смена глав концерна «Калашников»
Фото: К. Ившина.

Министр промышленности Удмуртии: Меня беспокоит частая смена глав концерна «Калашников»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8321

Олег Радионов рассказал о новом и старом директорах.

Олег Радионов, министр промышленности и энергетики Удмуртии, после традиционного аппаратного совещания у Президента Удмуртии 3 февраля подробно рассказал о перестановках в руководстве концерна «Калашников».

Напомним, в конце прошлой недели стало известно: пост руководителя «Калашникова» покинул Константин Бусыгин, новым главой оборонного предприятия стал Алексей Криворучко. В прошлом он руководил рядом оборонных проектов в рамках «Рособоронэкспорта», выводил из кризиса «Ростовский завод гражданской авиации» и развивал компанию «Аэроэкпресс». Новый руководитель – один из ключевых акционеров концерна «Калашников».

- Директор с такой фамилией может заниматься развитием предприятия? – озвучили журналисты шутку, ходившую в социальных сетях.

Фамилия не имеет значения.

- Фамилия не имеет значения, - серьезно ответил министр. - Алексей Криворучко имеет опыт руководства крупными предприятиями, это человек опытный, грамотный.

По словам министра, Криворучко, как один из учредителей концерна, возьмет на себя и управление предприятием, и контроль за инвестиционной программой (в ближайшие годы в «Калашников» должны вложить 2,5 млрд рублей). Константин Бусыгин перешел на другое место работы, по словам министра, «на повышение». В ближайшее время должность озвучат.

Олег Радионов,
министр промышленности Удмуртии.

 

Меня, конечно, беспокоит частая смена руководителей предприятия. Надеюсь, в ближайшее время мы встретимся, обсудим совместную работу и необходимые меры господдержки. Есть утвержденная программа развития концерна, остается нерешенным ряд вопросов с банкротством отдельных структур концерна и другие.

Как сообщил министр, развитие производства на «Калашникове» связывают с участием предприятия в федеральной программе поддержки оборонки. В ближайшее время заявка концерна будет представлена Правительству России, шансы получить финансирование достаточно велики. По 12 направлениям программы за 2014 год распределят более 5 млрд рублей, часть средств (какую именно - министр не сообщил) может прийти и на «Калашников».

Как пишут федеральные СМИ со ссылкой на военных экспертов, Алексей Криворучко известен и как хороший специалист в области маркетинга промышленных производств. Вполне возможно, что его назначение означает переход к более агрессивному продвижению бренда «Калашников», в том числе в сегментах спортивного и служебного (полицейского) вооружения в Америке и Европе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • нее, а чо они про Максима Кузюка то забыли
  • Все прям так и ждали только его комментов, от удмуртов ща ваще ничего не зависит, Рогозин поставил смотрящего, вас не спросил

  • а нищенская зарплата работников концерна видимо его никак не колышит.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus