Алексей Криворучко возглавил ижевский концерн «Калашников»
Фото: kommersant.ua

Алексей Криворучко возглавил ижевский концерн «Калашников»

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 10795

Он приступил к своим обязанностям 31 января.

Новым гендиректором ижевского концерна «Калашников» официально назначен Алексей Криворучко. Он приступил к своим обязанностям 31 января, после ухода с этого поста Константина Бусыгина.

Среди его задач – завершение формирования концерна, модернизация производства, разработка новых образцов оружия, наращивание объема продаж, в том числе экспортных поставок, и увеличение доходности предприятия.

Криворучко отойдет от операционного управления компанией «Аэроэкспресс», гендиректором которой является. В то же время он останется в составе совета директоров как железнодорожного перевозчика, так и других компаний, в частности, ЦППК и «Трансмашхолдинга», работающего в сфере производства вооружений.

Алексей Криворучко,
генеральный директор концерна «Калашников».
Мы ставим перед собой задачу развивать переданные нам инженерные традиции и придать российской оружейной отрасли заслуженный авторитет. После завершения формирования структуры концерна «Калашников» мы начнем разработку новых образцов стрелкового, боевого, гражданского и роботизированного оружия на основе современных технологий. Наша цель - увеличить объемы производства, расширить присутствие на традиционных рынках и выйти на новые.

Алексей Криворучко обладает опытом в привлечении инвестиций и управлении производством. Кроме того, он зарекомендовал себя как эффективный антикризисный менеджер, сумевший за год вывести «Ростовский завод гражданской авиации», находившийся в стадии банкротства, на уровень прибыльного предприятия. Компания «Трансмашхолдинг», в которой он является акционером ряда предприятий и осуществляет руководство, получила и реализует важные контракты в интересах Минобороны. Также он прекрасно зарекомендовал себя во время работы в «Рособоронэкспорте», где занимался развитием офсетных программ и экспортных поставок вооружений на рынки Индии и Азии, сообщает пресс-служба концерна.

Алексей Криворучко вошел в совет директоров концерна в сентябре 2013 года, когда руководство Ростеха приняло решение передать 49% акций «Калашникова» частным инвесторам. По условиям сделки, Криворучко совместно с президентом и совладельцем «Трансмашхолдинга» Андреем Бокаревым внесут в уставной капитал концерна 2,5 млрд рублей из собственных и заемных средств, которые пойдут на погашение долгов, выплату кредитов и развитие предприятия.

Криворучко Алексей Юрьевич

Родился в 1975 году. Первое высшее образование получил в Институте управления, экономики, права и информатики, по специальности «юриспруденция», второе высшее - в Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное управление».

В 1999-2001 гг. являлся заместителем Генерального директора, затем Генеральным директором ОАО «Ростовский завод гражданской авиации № 412» в Ростове-на-Дону.

В 2004-2005 гг. - Советник заместителя Генерального директора по материально-техническому обеспечению в ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» в Москве.

В 2006 г. - Главный эксперт, консультант департамента региональных и офсетных программ в ФГУП «РОСОБОРОНЭКСПОРТ», Москва.

В 2006-2009 гг. - Заместитель генерального директора по сбыту и техническому обслуживанию, Исполнительный директор по продажам, Вице-президент по продажам и маркетингу, старший вице-президент по продажам и маркетингу в ОАО «АвтоВАЗ» в Тольятти.

С февраля 2010 года - Генеральный директор ООО «Аэроэкспресс».

С 31 января 2014 года - Генеральный директор Концерна «Калашников».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Криворучко))

  • Интересно, что они на \"Ижмаше\" нашли? Строить там чего то бесполезно, площадей много - продать их нереально, кроме оружейки там все в металлоломе, кадровый потенциал разбазарен, и да же его опыт в продажах на \"ВАЗ\" мало пригодится ибо сейчас на \"Ижмаше\" продать продукцию легче, чем её изготовить !!! Вот такой парадокс!

     

  • Ежели Криворучко сделает из концерна \"Калашников\" БЦ и ТЦ, то спасибо ему за это, давно пора.

  • ЭЭЭ, родился в 1975 г, В 1999-2001 гг. являлся заместителем Генерального директора, затем Генеральным директором ОАО «Ростовский завод гражданской авиации №412» в Ростове-на-Дону.  

    Это он в 24 года стал зам ген дира Аивационного завода... Как то странно, даже если бы он был гением... 

  • элитный сынок смотрю
  • Да, я тоже обратил внимание. Прямо Эйнштейн, Черчилль и Ли Якокка в одном флаконе...Ну посмотрим, дай Бог, может, на самом деле хорош...

  • ээх Максима Кузюка не хватает.
  • Цитата: Серёга
    ибо сейчас на \"Ижмаше\" продать продукцию легче, чем её изготовить !!!
    а Вам откуда это известно, Бесят люди, которые не знают , а говорят, судя по новостям в концерне дела идут отлично, с американцами подписывают контракты, испытания АК-12 идут полным ходом...

    В любом случаи, Все покажет время...надеюсь новый руководитель будет не хуже Бусыгина!
  • Цитата: Елкин
    Ежели Криворучко сделает из концерна \"Калашников\" БЦ и ТЦ, то спасибо ему за это, давно пора.

    Твой мозг,Э видимо, забит [удалено модератором], как и у тех многих, которые вопят, что Ижмаш давно пора снести и построить БЦ. Не позорься, уйди. [удалено модератором]
  • Цитата: AlexXX
    Да, я тоже обратил внимание. Прямо Эйнштейн, Черчилль и Ли Якокка в одном флаконе...Ну посмотрим, дай Бог, может, на самом деле хорош...

    Да и действительно, чем черт не шутит. А вдруг...?  Будем следить за ситуевиной и надеятся, что все будет лучше.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus