Центробанк лишил лицензии четыре кредитные организации
Фото: banki.ru

Центробанк лишил лицензии четыре кредитные организации

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5626

В списке числится «Мой банк», «Природа», кемеровский банк «Традиция» и воронежский «Межрегиональный центр микрокредитования».

Банк России продолжает избавлять банковский сектор от ненадежных игроков, отзывая лицензии у кредитных организаций.

31 января стало известно, что ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Мой Банк», филиалы которого находятся и в Удмуртии. На прошлой неделе «Мой Банк» в связи с мораторием ЦБ РФ прекратил прием вкладов. Согласно данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. При этом руководство и собственники банка не приняли меры по обеспечению его деятельности. В частности, не были созданы экономические условия привлечения АСВ к финансовому оздоровлению.

Кроме того, Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Природа», а также аннулировал лицензии двух региональных небанковских организаций: кемеровской «Традиции» и воронежского «Межрегионального центра микрокредитования», сообщает rbcdaily.ru.

Что касается банка «Природа», то решение об отзыве его лицензии принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, представляемой в Банк России.

Лицензии на осуществление банковских операций также отозваны у кредитной организации ООО РНКО «Традиция» (Кемерово). Кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. «Традиция» не является участником системы страхования вкладов.

Лицензия у ОАО НДКО «МЦМ» (Воронеж) аннулирована ЦБ на основании статьи 23 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». В «МЦМ» будет назначена ликвидационная комиссия. Кредитная организация также не является участником системы страхования вкладов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ИКБ и ББ какие в очереди?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus